Авторизация
Санкт-Петербург
Принца Филиппа проводят в последний путь православной молитвой
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Общество Эксклюзив Царские особы

Принца Филиппа проводят в последний путь православной молитвой

На похоронах принца Филиппа прозвучит православная молитва. "Речь идёт о заупокойном кондаке, который поют на литиях и панихидах во всех Православных Церквах", - подтвердил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

В Великобритании на похоронах супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа прозвучит православная молитва. Подробности церемонии прощания сообщает британская газета The Times.

Отмечается, что все песнопения, которые прозвучат на похоронах принца Филиппа, были одобрены им лично ещё при жизни. Согласно его воле, в начале церемонии хор исполнит церковный гимн о спасении терпящих бедствие на море. Это отсылка к службе принца в Королевских ВМС во время Второй мировой войны. Православная молитва прозвучит в заключительной части службы.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков подтвердил, что речь идёт о заупокойном кондаке, который поют на литиях и панихидах во всех Православных Церквах. В случае с герцогом Эдинбургским православная молитва не случайна, поскольку с рождения и до своей свадьбы с будущей королевой Елизаветой II, которая на тот момент являлась наследницей британского престола, принц Филипп состоял в Греческой Православной Церкви. И уже перед свадьбой перешёл в англиканство.

Михаил Тюренков напомнил, что это не является чем-то исключительным. В России будущие императрицы переходили в Православие перед свадьбой с русскими монархами и наследниками престола.

Напомним, принц Филипп ушёл из жизни в пятницу, 9 апреля, в возрасте 99 лет, всего за два месяца до своего 100-летия. Похороны принца должны состояться 17 апреля в 17:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Дело пахнет керосином": США готовы сделать шаг назад? Либерализм неизлечим: Высшая школа экономики предлагает людоедский вариант пенсионной реформы