Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Примерно 152 миллиона контактов человека с человеком? Политолог раскрыл крутую математику давки в метро Москвы
Фото: Sputnik/Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Примерно 152 миллиона контактов человека с человеком"? Политолог раскрыл крутую математику давки в метро Москвы

В Москве анализируют последствия столпотворения в первый день введения пропусков. В Telegram-канале "Политджойстик" политолог Марат Баширов поделился своими данными со ссылкой на знакомого математика, что у жителей столицы было 152 миллиона возможностей "подхватить" коронавирус: именно столько произошло контактов людей друг с другом. Стоит отметить, что официального подтверждения этих цифр нет.

Политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик" попытался рассчитать последствия, которые может принести давка в метро Москвы утром введения пропусков.

"Вчера в московском метро было примерно 152 миллиона контактов человека с человеком. Знакомый математик подсчитал, и это ещё оптимистичная модель, по его мнению. 152 миллиона возможностей подцепить коронавирус - это круто, господа из правительства Москвы", - заявил Баширов.

Фото: Telegram

Однако официального подтверждения от властей этих цифр нет, пока это мнение Марата Баширова.

К нему присоединился и блогер Сергей Колясников. Он задался вопросом, как нужно расценивать столпотворение в московском метро - как ЧП или диверсию?

"При этом люди, соблюдающие карантин, уже объективно устали, идёт третья неделя сидения в четырёх стенах, а впереди ещё минимум столько же. Идея насчёт двух недель изоляции, чтобы прервать распространение инфекции, провалилась, потому что изначально имело смысл только неукоснительное соблюдение этой самой изоляции", - заявил блогер.

Напомним, со среды, 15 апреля, у жителей Москвы начали проверять пропуска. В результате образовались пробки на входе в метро. Судя по видео в интернете, люди столпились у входа в подземку. При этом социальная дистанция в 1,5 метра не соблюдается. 

Ранее очевидцы сообщили о пробках на въезде в столицу. Они появились в первый день, когда в городе ввели пропускную систему из-за пандемии COVID-19. В результате образовались часовые заторы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нужно устранить очереди в метро и сделать контроль над пропусками автоматизированным. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Использовать сирийский опыт"? Военкор Коц дал совет, что делать с пробками из-за пропусков в Москве День массового заражения? К чему приведут огромные очереди в метро "Ничего не треснет?": Лицемерие Москвы - на старые-новые бордюры тратят больше, чем на врачей