Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прилепин заявил о личном вмешательстве Путина в дело о захвате 33 богатырей и просчёте Зеленского
© Nikolay Titov/Globallookpress
Политика

Прилепин заявил о личном вмешательстве Путина в дело о захвате "33 богатырей" и просчёте Зеленского

Захар Прилепин рассказал журналистам, как развивались события после захвата трёх десятков граждан России в Белоруссии. С лёгкой руки журналистов, теперь всё чаще говорят о деле "33 богатырей". Прилепин заявил о личном вмешательстве Владимира Путина в процесс передачи граждан. А также добавил, что в этой спецоперации просчитался Владимир Зеленский.

Писатель Захар Прилепин в беседе с журналистами "Свободной прессы" рассказал, как из Белоруссии вызволяли граждан России, которых представители белорусских органов и прессы назвали "боевиками ЧВК", в том числе сообщалось, что это "десант ЧВК Вагнера". Позже детали уточнялись, но фактом оставалось то, что задержаны граждане России. 

Прилепин вновь пояснил, что три десятка мужчин были в Белоруссии транзитом - они полагали, что продолжают путь для работы на объекте в третьей стране. Среди задержанных были и члены отряда Прилепина во времена боёв в Донбассе. Позже выяснилось, что российских граждан в Минск заманили представители украинских спецслужб. Дальше сведения об ожидавших и ничего не подозревавших о провокации гражданах России были переданы белорусским спецслужбам.

"Украинские агенты ввели в заблуждение командира этой (российской. - Ред.) группы, он вступил с ними в переговоры, предложив услуги 150 бойцов, из которых отобрали 33, специально включив туда и ребят из моей "лички", - рассказал Прилепин. - Анкеты моих пацанов шли прямо в руки украинцам. Что, конечно, чудовищно". 

Рассказал Прилепин и о личном вмешательстве президента России Владимира Путина в ситуацию, сложившуюся в связи с задержанием бойцов. По словам писателя, после того как информация о задержании была предана огласке белорусской стороной, Путин созвал совещание. Однако не все из пришедших силовиков, как добавил Прилепин, знали детали происшествия. Впрочем, здесь Захар Прилепин ссылается на неназванный источник.

Прилепин добавляет, что об этой спецоперации, естественно, знал президент Украины Владимир Зеленский. Однако, вероятно, ему доложили уже после того, как всё было сделано. И президент Украины пытался получить свою выгоду, когда звонил Лукашенко. 

"Зеленский просчитался потому, что, когда он звонил, у наших ребят уже сидел консул, тормозя процесс дачи ложных показаний, и в процесс включился МИД, - продолжил Прилепин. - Потом господину Лукашенко позвонил Путин, и у Зеленского всё обломилось. Зеленский, конечно же, теперь выглядит этаким чудаком". 

Напомним, из Белоруссии в Россию вернулись 32 задержанных гражданина. Один, как уточняли на прошлой неделе, является гражданином Белоруссии. Он предпочёл остаться в своей стране. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Где находятся 170 боевиков, которых ищет Лукашенко: Захар Прилепин ответил на вопрос Прилепин заявил о парадоксе с властью в России: "Минуют одну важную стадию развития" Прилепин признал "своих" среди задержанных в Минске: "Уж не знаю, зачем они всё это затеяли"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь