Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приближённый Лукашенко рассказал, как в Беларуси компенсируют потерю $300 млн из-за санкций
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Приближённый Лукашенко рассказал, как в Беларуси компенсируют потерю $300 млн из-за санкций

В Республике планируют поддерживать экономику за счет нефти и газа

В администрации президента Беларуси составили план по покрытию убытков, принесённых санкциями Запада. Напомним, 2 декабря одновременно несколько стран ввели свои ограничения в отношении Республики. Россия в этой ситуации встала на защиту Беларуси и резко негативно отозвалась о санкциях. Несмотря на это страны Запада не планируют ослаблять давление. По подсчётам администрации Александра Лукашенко, только нефтяная и химическая отрасли потеряют 250-350 млн долларов в год из-за ограничительных мер.

Выходить из кризиса в Беларуси планируют за счёт русского газа. Об этом заявил замглавы администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой в эфире телеканала "Беларусь 1".

Если на европейских рынках газ сегодня стоит больше тысячи долларов, а у нас – $128,5, это огромное конкурентное преимущество. И, конечно, это один из источников ресурсов покрытия неких санкционных убытков, если мы говорим о добавленной стоимости, об определенных издержках.

Помимо этого, поддерживать экономику собираются с помощью нефти. По словам Крутого, страна уже заключила контракт на приобретение нефти. При этом разработаны два сценария: консервативный, при котором запланирована переработка 12,5 млн тонн нефти. Также есть целевой сценарий. По нему в Беларуси переработают до 17 млн тонн нефти. Такие объёмы позволят обеспечить сырьём два завода на целый год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лицемерные, циничные, антигуманные: Как в России восприняли санкции против Беларуси Из-за санкций против Беларуси в мире подорожают продукты Война санкций:В Минске анонсировали ответные меры против стран Запада
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: