Авторизация
Санкт-Петербург
При чём тут вакцина Спутник: Как Норкин спас себя от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус Телевидение

При чём тут вакцина "Спутник": Как Норкин спас себя от коронавируса

Телеведущий Андрей Норкин рассказал, как спас себя от коронавируса. В эфире своего ток-шоу он открыл "профессиональный секрет" и объяснил, при чём тут вакцина "Спутник".

В эфире политического ток-шоу "Место встречи" несколько дней назад темой стала массовая вакцинация от COVID-19. Особенно бурную дискуссию вызвал аспект совместимости прививки и алкоголя, а точнее их несовместимости.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в течение 42 дней следует ограничивать приём алкоголя и других средств, которые угнетают иммунную систему: 21 день после первой инъекции и столько же после второй. В этот период рекомендуется также беречь себя, как это было до прививки, чтобы дать возможность организму сформировать иммунитет.

Гости студии попытались разобраться в этом заявлении. Кто-то утверждал, что и до прививки пить не стоит, кто-то - что следует избегать спиртных напитков после самой инъекции.

Ведущий Андрей Норкин рассказал, как спас себя от коронавируса, и объяснил, при чём тут вакцина "Спутник". Оказалось, что ему уже ввели первую дозу препарата ещё в начале декабря.

"Открываю профессиональный секрет. Я первую инъекцию сделал на прошлой неделе, но мне никто не говорил об алкоголе", - произнёс он, улыбнувшись.

Участники дискуссии обратили внимание, что в описании к "Спутнику V" нигде не говорится об отказе от алкоголя. Впрочем, подобные напитки действительно негативно влияют на многие системы организма, в том числе и на иммунную, поэтому специалисты рекомендуют от них отказываться при любой вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Первым буду я": Первую инъекцию "Спутника V" в Аргентине сделают "по блату" "Прошлым вечером было два случая": В Европе начали колоть вакцину Pfizer, но что-то пошло не так
Загрузка...