Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поздравление сквозь зубы: президент Молдовы очень экстравагантно оценила победу Шерифа
Malmo Maksim Konstantinov/Global Look Press
Спорт

Поздравление сквозь зубы: президент Молдовы очень экстравагантно оценила победу "Шерифа"

Хоть какой-то реакции от главы государства пришлось ждать почти сутки.

Сенсационная победа тираспольского "Шерифа" над великим "Реалом" в Лиге чемпионов обеспечила упоминание Молдовы (как ни крути, а тираспольчане выступают в крупнейшем международном клубном турнире на правах чемпиона именно этой страны) в сотне ведущих европейских СМИ.

И абсолютно везде говорилось, что это "огромный успех молдавского футбола". Казалось бы, президент Санду после такого пиара, как порядочный человек, должна была бы выступить с алаверды. Ведь, так уж получилось, за 30 лет независимости европейская пресса не упоминала о Молдове в положительном ключе, сколько это было сделано за последние два дня.

Майя Санду, которая еще совсем недавно с трибуны ООН требовала, чтобы Россия вывела миротворцев из Приднестровья, решилась сказать пару слов о победе "Шерифа" спустя почти сутки после матча.

Это случилось на совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Журналисты задали в лоб вопрос: Как вы оцениваете победу "Шерифа"? Санду после неловкой паузы ответила, что желает тираспольскому клубу успехов в дальнейшем. А вот на наводящий вопрос "Можно ли считать победу "Шерифа" победой Молдовы?", она просто не ответила, отвернувшись от корреспондента.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Попытка оправдать поражение «Реала»: Euronews усмотрел в «Шерифе» мягкую силу Путина Почему Шериф обыграл бесменного лидера Лиги чемпионов: три причины Нереальная РЕАЛьность: Как сенсационный матч «Шерифа» с «Реалом» объединил два берега Днестра