Авторизация
Санкт-Петербург
Правительство отказалось платить за платиновые мусоросжигающие заводы и золотые отходы
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика Экология Партнеры

Правительство отказалось платить за "платиновые" мусоросжигающие заводы и "золотые" отходы

Правительство России отказалось платить за "платиновые" мусоросжигающие заводы и "золотые" отходы, указав на необходимость пересмотра проектов энергетической утилизации.

Вице-премьеры Виктория Абрамченко и Александр Новак поставили под сомнение необходимость в создании новых мусоросжигающих заводов на территории России. Об этом сообщает телеканал "360".

Перед правительством стоит задача по созданию цикличной экономики, когда используются возобновляемые ресурсы, а расходы на невозобновляемые материалы минимизированы. Глава государства Владимир Путин поручил в течение шести лет снизить объёмы отходов, которые отправляются на захоронение, а все твёрдые коммунальные отходы (ТКО) должны сортироваться.

Проблема в том, что "платиновые" мусоросжигающие заводы предлагают оплачивать за счёт федерального бюджета и особого тарифа для населения.

"Так не пойдёт. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и "золотой "мусор?" - поведала вице-премьер.

Поэтому Минфину и ФАС поручены проанализировать финансовую модель проектов, посвящённых энергетической утилизации. Нынешний вариант кабмин отказывается поддерживать.

Как передает РИА ФАН, ранее правоохранительные органы добились закрытия незаконной свалки ТКО в Перми. Причиной стало невыполнение одной из компаний муниципального контракта по уборке мусора, из-за чего возникла угроза загрязнения реки Егошихи.

"Администрация района не приняла мер по устранению захламления отходами земельного участка и не обеспечила проведение мероприятий по охране земель", - заявили в суде.

Ликвидировать свалку чиновники теперь должны до 1 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Россия готовится очистить космос от американского мусора Всё ещё мало? В России наращивают объёмы утилизированного мусора
Загрузка...
Загрузка...