Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последние слова Александра Градского: наплюй на то, что о тебе подумают
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Шоу-бизнес

Последние слова Александра Градского: "наплюй на то, что о тебе подумают"

О разговоре с наставником рассказала его подопечная Татьяна Качурина.

Композитор Александр Градский до последнего не покидал съёмочную площадку шоу "Голос". В кресле наставника он сидел за 11 дней до своей смерти. Уже тогда 72-летний музыкант чувствовал себя плохо, не мог ходить, невнятно говорил, но при этом категорически запрещал себя жалеть. Несмотря на изможденный вид и непростое состояние, он оставался со своими подопечными. Именно они рассказали "Комсомольской правде" о его состоянии и последних словах.

Так, ученица Градского Татьяна Качурина стала одной из последних, с кем артист созванивался перед смертью. Она не скрывает, что для неё уход музыканта стал настоящим ударом.

Если Александр Борисович брал человека под крыло, то вёл его по жизни. Он брал над ним опеку и ответственность, помогал на творческом пути. Я только-только почувствовала это отцовское плечо, и для меня большой удар, что все так произошло, - поделилась горечью утраты девушка.

Последний диалог подопечной и мэтра состоялся за несколько дней до трагедии.

Тот последний телефонный разговор навсегда в памяти, я переосмысливаю то, что он мне сказал. Как будто заранее понимал и чувствовал, поэтому давал наставления. Запомнила такой совет: "Таня, наплюй на то, что о тебе подумают, ты выходишь на сцену делать искусство. А то, как это воспримут, уже не в твоей компетенции. На прощание Александр Борисович сказал: «Ну все, пока, пока, зайка. Учись, пока я жив!", - рассказала артистка.

Напомним, Александр Градский снимался в шоу "Голос" до середины ноября. На этапы "поединков" композитора привозили на каталке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прощальное письмо Нагиева Александру Градскому довело поклонников до слез: "Я плачу весь вечер" Кто может сменить Александра Градского в кресле наставника шоу "Голос" Как умирал Александр Градский: не мог говорить и ходить