Авторизация
Санкт-Петербург
После ареста сотни наших самолётов Украина взялась за российские авиакомпании
Фото: eye ubiquitous / hutchison/Globallookpress
Политика

После "ареста" сотни наших самолётов Украина взялась за российские авиакомпании

Украина ввела санкции против 13 российских компаний, работающих в сфере авиации, за осуществление полётов в Крым.

Правительство Украины утвердило новые санкции против России. Под них попали 13 авиакомпаний, осуществлявших полёты в Крым. Чем похвастал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

В Мининфраструктуры Украины уточнили, что технически санкции ещё не введены. Новый санкционный список ещё должен утвердить Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Украина ввела санкции против российских и иностранных авиаперевозчиков из-за осуществления полётов в Крым,

 - сообщил депутат Рады в Telegram.

Напомним, ранее Киев арестовал больше сотни российских самолётов, совершавших рейсы в Крым. Арестовал, разумеется, условно. Если когда-нибудь хоть один самолёт приземлится в Незалежной, то будет захвачен. Однако, учитывая инициированный Украиной разрыв авиасообщения с Россией, вероятность такого сценария крайне мала.

Крым вышел из состава Украины и вернулся в состав России ещё в 2014 году. Тем не менее в Киеве продолжают считать территорию своей и делают мелкие и не очень пакости жителям полуострова, надеясь измором заставить их вернуться в состав Украины. Излишним будет говорить, что эффект получается обратный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Чем грозит Украине "арест" 65 российских самолётов: Политолог выступил с разоблачением Не забрали Крым - заберём самолёты: Киев арестовал русские лайнеры
Загрузка...