Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Порошенко совершил госпереворот»: Журналист об ошибке со сроками военного положения на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

«Порошенко совершил госпереворот»: Журналист об ошибке со сроками военного положения на Украине

На Украине введение военного положения в десятке областей страны началось со скандала. Официальный рупор Киева - газета «Урядовый курьер» опубликовала указ о введении, вдвое увеличив срок военного положения с 30 дней до 60. «По сути, Порошенко совершил госпереворот», - комментирует на своей странице в Twitter журналист Юлия Витязева ошибку со сроками военного положения.

Там же она обращает внимание на то, что «наивные еще надеялись на опечатку в официальном органе - «Урядовом курьере», и публикует информацию о том, что «на сайте Рады текст вчерашнего решения удален».

Политолог и историк Владимир Корнилов оуказывает в своем Twitter на то, что «Курьер» - «это официальный орган».

«Текст указов и законов, публикуемых в нем, - это окончательный текст», - резюмирует эксперт, отметив, что в «Урядовом курьере» опубликован указ о введении военного положения «на 60 дней, а не на 30, как вчера голосовала Рада».

И снова хе-хе. В «Урядовом курьере» опубликован указ о введении военного положения по всей Украине и на 60 дней, а не на 30, как вчера голосовала Рада.
Хочу напомнить, что «Курьер» - это официальный орган. Текст указов и законов, публикуемых в нем, - это окончательный текст pic.twitter.com/HpPLz9c467

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) 27 ноября 2018 г.

Точки над «i» касаемо того, что же все-таки случилось, попыталась расставить вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она заявила, что информацию про 60 дней «ошибочно напечатали», и пообещала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

«Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление о опровержении будет напечатано. Этот указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ», - написала Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

То же самое подтвердили и в пресс-службе украинского кабмина, добавив, что сейчас готовят официальное опровержение и обещают напечатать тот документ, за который проголосовали депутаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Стадия «Принятие»: Украина не рискнула ввести военное положение в Крыму В Кремле заявили об угрозах в свете военного положения на Украине: "Недооценивать провокации было бы неверно" «Черная метка гетману. Трамп - агент ГРУ»: Гаспарян по пунктам объяснил итоги введения военного положения на Украине