Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша потребовала репараций от главной жертвы нацистской Германии: Вы присоединились к этой войне
Leszek Szymański/Polska Agencja Prasowa/Globallookpress
Политика

Польша потребовала репараций от главной жертвы нацистской Германии: "Вы присоединились к этой войне"

Президент Польши Анджей Дуда потребовал репараций от России за Вторую мировую войну, хотя Советский Союз был главной жертвой нацистской Германии. "Вы присоединились к войне, поэтому должны платить", - считает политик.

Дуда считает, что польские власти должны требовать выплат не только от Германии за оккупацию Польши во время Второй мировой войны, но и от России.

Германия начала Вторую мировую войну и напала на Польшу. Россия позже присоединилась к этой войне, поэтому я считаю, что репарации мы должны требовать и от России,

- отметил президент Польши.

Речь, по всей видимости, идёт об ответственности Москвы за пакт Молотова - Риббентропа, который обязывал СССР и Германию не нападать друг на друга, а также предполагал передел Польши. Однако практически точно такое же соглашение ранее с Германией заключили Италия, Франция и Британия (Мюнхенское соглашение), поэтому нельзя винить Советский Союз в том, что он один развязал руки Берлину. И, руководствуясь этой логикой, Варшаве стоило бы требовать компенсацию и с союзников тоже.

Кроме того, стоит напомнить, что репарации обычно платят проигравшие страны, а не победители.

Добавим также, что именно советские солдаты в конечном счёте освободили Польшу, которая сейчас сносит памятники своим освободителям и требует от их потомков денег.

Накануне сейм Польши проголосовал за требование репараций от Германии. Ранее сообщалось, что Варшава оценивает свои потери в 6,2 трлн злотых или 1,3 трлн долларов. Польша уже не в первый раз требует выплат от Германии. В Берлине неизменно отмечают, что ФРГ выплатила все контрибуции и репарации ещё в XX веке и считает данный вопрос закрытым.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь