Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог озвучил лицемерную сделку Запада с ЮАР: Страну превратили в ядерный полигон
Alain Evrard/Globallookpress
Шафран Политика Эксклюзив

Политолог озвучил лицемерную сделку Запада с ЮАР: Страну превратили в ядерный полигон

Политолог Юрий Цветков озвучил лицемерную сделку коллективного Запада с ЮАР. Вся мировая прогрессивная общественность очень осуждала африканскую республику во второй половине XX века за апартеид, но при этом многие негласно с ней сотрудничали. Эту страну фактически превратили в ядерный полигон.

В прошлом месяце умер последний белый президент Южно-Африканской Республики Фредерик де Клерк, который ликвидировал апартеид в стране в 1990-х годах, заметила ведущая, журналистка Анна Шафран в эфире программы "Шафран" на Царьграде.

Апартеид представлял собой сегрегацию белых потомков колонизаторов и чернокожих аборигенов, которые долго жили в этом государстве по отдельности. Вся мировая прогрессивная общественность очень осуждала ЮАР во второй половине XX века за подобную политику.

На словах осуждала, но в реальности активно пользовалась сложившейся в этой стране системой, - подчеркнула ведущая "Первого русского".

О том, как именно это происходило, рассказал гость студии политолог, дипломат Юрий Цветков. По его словам, коллективный Запад, несмотря на декларируемое возмущение, активно сотрудничал с ЮАР для решения собственных экономических, политических и военных задач.

Неофициальные связи с африканской страной, например, ради алмазов, которыми республика богата, выстраивали США, Израиль, Япония, ФРГ, Нидерланды, Франция. Более того, ЮАР в рамках негласной сделки, по сути, использовали и как "полигон для экспериментов".

То, что Запад не мог сделать у себя в силу ряда причин, он мог спокойно, не привлекая внимания, протестировать на практике на далёкой территории, где-то там в Африке. Первое, что приходит в голову, - конечно, ядерная программа Израиля, - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID