Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог назвал тёмную лошадку в случае войны России и НАТО
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Политолог назвал "тёмную лошадку" в случае войны России и НАТО

Политолог Владимир Шаповалов предположил, какие страны поддержат нашу страну в случае войны России и НАТО, а какие встанут на стороне Альянса и США в частности. В том числе назвал эксперт и "тёмную лошадку", "позиция которой будет весьма неоднозначной".

Ранее немецкий публицист Вольфганг Мюнхау в газете Handelsblatt озвучил своё мнение о том, какую позицию займёт Германия в случае военного столкновения между НАТО и Россией. В публикации отмечается, что Берлин вряд ли примет участие в военной акции против России, да и среди немецких политиков, по мнению эксперта, воевать с нами многие не хотят.

Политолог Владимир Шаповалов в беседе с iReactor тоже высказался о том, что Германия вряд ли ввяжется в войну против России. Во-первых, между Москвой и Берлином серьёзные экономические, культурные отношения. Во-вторых, в ФРГ хорошо помнят итоги Второй мировой войны и опыт войны с русской армией. В то же время эксперт отметил, что "всё будет зависеть от конкретной ситуации и от конкретных политиков, которые будут принимать решения".

Политолог назвал страны, которые, как и Германия, не захотят воевать с Россией. Среди них Франция, Италия, Австрия.

А вот США и Североатлантический альянс могут поддержать прибалты, Чехия, а также старые союзники американцев - Великобритания и Канада.

Обратил внимание Шаповалов и на "тёмную лошадку", "позиция которой будет весьма неоднозначной".

"Это Турция", - отметил политолог.

Он напомнил о том, что, "с одной стороны, у Турции большой перечень противоречий с Россией, с другой - есть взаимоприемлемый диалог по всем вопросам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Это остудит горячие головы": Дандыкин о "прививке от бешенства" для НАТО и Украины НАТО пыталось запугать русских и было наказано: МиГ-36 заставили противника бежать - Sohu