Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покрасневшее море и предсмертные судороги: Власти Фареров не увидели беды в убийстве 1400 дельфинов
Фото: Sea Shepard/Exclusivepix Media/Globallookpress
В мире

Покрасневшее море и предсмертные судороги: Власти Фареров не увидели беды в убийстве 1400 дельфинов

Покрасневшее от крови море и предсмертные судороги млекопитающих - жестокая традиция Фарерских островов. Новый "рекорд" шокировал мир, но власти Фареров не увидели беды в убийстве 1400 дельфинов.

На Фарерских островах прошла традиционная охота на китообразных. Ни разу за последние 20 лет не убивали такое количество дельфинов. В этом году умертвили 1400 особей. Люди на лодках согнали животных в бухту, где было слишком мелко, чтобы млекопитающие уплыли. Там и проводился забой.

Охотников оказалось слишком мало, чтобы охота завершилась быстро. Животные страдали и мучались дольше, чем обычно. Представитель островов в парламенте Дании Сьюрдур Скааль заговорил о покрасневшем от крови море и предсмертных судорогах, в которых бились дельфины и киты. Однако он дал понять, что это нормально.

"Это как скотобойня под открытым небом", - провёл он параллель.

По мнению Скааля, там, где забивают свиней, происходит то же самое, но за закрытыми дверями. Он добавил, что мясо китов употреблять в пищу лучше, чем свинину.

Слова парламентария привело немецкое издание Das Erste. Власти Фареров не увидели беды в убийстве огромного числа дельфинов. Например, министр сельского хозяйства и рыболовства региона Якоб Вестергард сообщил, что каждый из участников охоты имел соответствующую лицензию, а все животные были "убиты эффективно и быстро".

В статье содержится и иное мнение. Глава немецкого отделения экологической организации Sea Shepherd Мануэль Абраас предположил, что такое количество мяса жители Фарерских островов съесть просто не смогут. Не исключено, что большая часть добытого будет выброшена или затоплена в каких-то бухтах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: