Авторизация
Санкт-Петербург
Поклонская удивилась неожиданному защитнику русского языка: У Гордона талант раскрывать собеседника
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Поклонская удивилась неожиданному защитнику русского языка: У Гордона талант раскрывать собеседника

Депутат Госдумы Наталья Поклонская удивилась неожиданному "защитнику" русского языка на Украине. Она призналась, что не ожидала такого от украинского политика. "У Дмитрия Гордона талант раскрывать собеседников", - написала Поклонская.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская с удивлением отреагировала на заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о русском языке.

"Радует, что среди коллег из Украины есть политик, который готов заступиться за русский язык и культуру в стране. Скажу честно, не ожидала, что им окажется Арсен Аваков. У Дмитрия Гордона талант раскрывать собеседников", - написала Поклонская.

Она заметила, что претенциозное высказывание всё-таки было в пользу тех украинцев, которые считают русский язык родным. Живая русская культура не исключает в стране национального характера.

"Что же касается прав на русский язык, то это не к России... Эти права могут и должны быть обеспечены Украиной каждому человеку, проживающему в ней и для которого русский язык - родной. Является ли Украина сегодня сильным государством, способным гарантировать такие права своему народу? К сожалению, нет", - заметила Поклонская.

Она констатировала, что после 2014 года в стране процветает национализм. Это показатель слабого государства, которое "не уверено в стойкости национальных традиций своего народа".

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в эфире YouTube-шоу "В гостях у Гордона", что русский язык, как и вся русская культура, принадлежит украинцам. Рассуждая о роли языков, руководитель украинских правоохранительных органов запутался и сам себе противоречил. В частности, он считает, что передачи на украинских ТВ и радиоканалах должны вестись исключительно на русском языке, а граждане его страны - говорить при этом на украинском.

Он также напомнил, что все мировые державы отказываются от передач на русском языке. При этом Аваков считает, что передачи на русском вызовут больший интерес зрителей по всему миру.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Поклонская: Променяли Крым на посты и "бонусы" Поклонская обозначила главную слабость Украины: "Под "честные" обещания отказаться от Крыма"
Загрузка...

Герои войны для них биомусор: Кого корежит от Дня Победы
В прямом эфире: