Авторизация
Санкт-Петербург
Пока стоят русские - войны не будет, но…: Политолог оценил шансы нового конфликта в Карабахе
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Армия Оружие Политика

"Пока стоят русские - войны не будет, но…": Политолог оценил шансы нового конфликта в Карабахе

Политолог рассказал, может ли война в Карабахе вспыхнуть с новой силой. Он указал, что конфликт не решил противоречия между Арменией и Азербайджаном, а значит, всё возможно. Но пока в регионе русские миротворцы - войны не будет.

Азербайджан и Армения подписали мирные договорённости, однако карабахский конфликт не решён. Поэтому нет никаких гарантий, что война не вспыхнет с новой силой, считает армянский политолог Александр Искандарян.

Он уточнил, что документ, который подписали президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян, - это не договор о мире. Они подписали соглашение о приостановке боевых действий и прекращении огня.

А то, что будет происходить дальше, будет зависеть от того, каким образом все будут решать эту проблему, потому все вопросы остались открытыми", - цитирует Nation News слова Александра Искандаряна.

Он добавил, что там, где стоят русские миротворцы, - стрелять точно не будут. Но противоречия между Арменией и Азербайджаном из-за Карабаха всё равно надо будет в будущем как-то решать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Карабахе зреет партизанская война? Военный эксперт честно рассказал о ситуации Армения лишилась Карабаха из-за связи Пашиняна с Госдепом США - политолог Названа цена победы Азербайджана в Карабахе - кровавая и политическая
Загрузка...