Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Выборгом митинг из 200 человек: протестующие не хотят видеть на своей земле отходы из Петербурга
Фото: globallookpress.com
Общество

Под Выборгом митинг из 200 человек: протестующие не хотят видеть на своей земле отходы из Петербурга

Участники схода выступают против строительства мусорообрабатывающего завода на землях карьера "Островский".

Суббота 4 декабря для активистов из Выборгского района Ленобласти стала поистине насыщенной – в полдень они собрались у посёлка Огоньки, чтобы выразить свой протест. Всего в народном сходе на заправке у трассы "Скандинавия" приняли участие порядка 200 человек. Все они выступали против строительства комплекса по обработке отходов на землях карьера "Островский".

Это не первое подобное мероприятие. В прошлом месяце несколько народных сходов прошли по отдельным посёлкам. Жители также высказывались против появления мусорообрабатывающего завода на Карельском перешейке.

Напомним, предприятие власти предлагают разместить на возвышенности с песчаными грунтами, болотами, озёрами и реками. Активисты полагают, что все стоки от планируемых к размещению мусороперерабатывающих комплексов будут свободно просачиваться сквозь песок и проникать во все подземные водоносные артерии, а фильтрат потечёт вниз по рельефу в реку Сестру и далее в Озеро Разлив и в Финский залив.

На месте присутствовали сотрудники полиции. Как сообщали с места участники, люди в форме предупредили, что лозунги поднимать не следует, чтобы всё происходящее не было квалифицировано как несанкционированное мероприятие.

 

Всего сход длился час. Граждане оставляли свои подписи в обращении к губернатору региона. Желающих было так много, что в непогоду образовались очереди.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Петербурга урезали расходы на празднование Нового года из-за критики Чиновники отчитали жителей Петербурга, недовольных уборкой снега: "Войдите в положение"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь