Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почётного гражданина Ивановской области архиепископа Амвросия (Щурова) вспоминали в Твери
Фото: Царьград Владимир/Иваново
Церковь

Почётного гражданина Ивановской области архиепископа Амвросия (Щурова) вспоминали в Твери

Там прошла научная конференция, которая была посвящена 750-летию Тверской епархии

В Тверском государственном университете состоялась межрегиональная научная конференция "750 лет Тверской епархии: история, служение, память". Конференция была организована совместно Правительством Тверской области, Тверской митрополией Русской Православной Церкви, Тверским государственным университетом и историческим факультетом ТвГУ, Отделением Российского исторического общества в Тверской области.

С докладом"Уроженец Тверской области архиепископ Амвросий (Щуров, 1930-2016) и значение его деятельности для церковного возрождения в России в 1990-е годы" на конференции выступил доктор исторических наук, профессор Ивановского филиала Института управления, почетный работник науки и высоких технологий РФ Алексей Федотов.

Как отметил докладчик, Тверская область – место рождения многих выдающихся церковных иерархов. Патриарх Иов, в миру Иоанн, родился в Старице Тверской епархии (XVI – нач. XVII вв.); в Кашине - святитель Серапион, митрополит Сарский и Подонский (XVII в.), в Осташкове - архиепископ Тобольский и Сибирский Нектарий (XVII в.).

Архиепископ Амвросий (Анатолий Павлович Щуров) родился 28 марта 1930 года в селе Киселево Кашинского района Калининской области. С 1952 года он начал служение в качестве священника в Ивановской области, с 1977 по 2006 год был управляющим Ивановской (с 2002 г. Иваново-Вознесенской) и Кинешемской епархией Русской Православной Церкви. Время его служения священником и архиереем – два принципиально разных периода: годы полной зависимости Церкви от государства и годы ее небывалой в Российской истории свободы. Используя возможности второго из них, когда именно от инициативы на местах очень многое зависело, архиепископ Амвросий стал тем, при ком епархия неузнаваемо преобразилась – в 4 раза увеличилось число приходов, открылись 12 монастырей, духовная семинария.

Значение деятельности архиепископа Амвросия для церковного возрождения в России в 1990-е годы вышло далеко за пределы региона. Но главной заботой архиерея был не внешний рост, а души его паствы. Будучи 10 лет на покое, он до самого конца своего жизненного пути практически ежедневно отдавал свои духовные силы тем, кому была необходима его поддержка. Среди тех, кого архиепископ Амвросий рукополагал в сан священника много и архиереев, развивающих церковную жизнь в разных регионах России. Все значение его духовного наследия еще только предстоит осмыслить.

По итогам доклада началось обсуждение вопроса установки памятной доски в месте рождения архиепископа Амвросия (Щурова) – деревне Киселево Кашинского района Тверской области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Родниковском районе Ивановской области до конца года появятся семь быстровозводимых ФАПов В Москве появился памятник уроженцу Ивановской области - Александру Василевскому Ивановские учителя лицея №67 победили в метапредметной олимпиаде "Команда большой страны"