Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По России нанесли новый удар на деньги Сороса: Тонкую тактику провокаторов вскрыл политолог
Dmitriy Kopylov/Globallookpress
Общество Политика Экономика

По России нанесли новый удар "на деньги Сороса": Тонкую тактику провокаторов вскрыл политолог

По России нанесли новый информационный удар "на деньги Сороса". Тонкую тактику провокаторов вскрыл политолог Андрей Кошкин. Он увидел в рейтинге стран по уровню коррупции, представленном организацией Transparency International, элемент политтехнологий, которые должны привести к смене власти в нашей стране.

Эксперты в комментарии для Царьграда оценили рейтинг стран по уровню коррупции, представленный организацией Transparency International. Её спонсируют несколько государств, в частности - США, а также фонд американского миллиардера Джорджа Сороса.

Места в этом списке расставлены от лучшего к худшему. Утверждается, что наименьший уровень коррупции - в Новой Зеландии и Дании (1-е и 2-е места), а наивысший - в Южном Судане (180-е место). Россию поставили на 129-ю позицию.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин выразил уверенность, что появление данного рейтинга в преддверии возможных новых незаконных митингов в России не случайно.

Эта организация существует на деньги Сороса, который мечтает о цветной революции в России. Соответственно, та строчка, которая в этом списке отводится РФ, - ещё один элемент политтехнологий, которые должны поколебать власть в нашей стране и привести к её смене. Таким образом, доверять этим рейтингам нельзя, они подобраны так, чтобы показать якобы ущербность нашего политического строя, они нацелены на раскачивание ситуации внутри страны с целью дальнейшего управления ею и, возможно, расчленения, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Директор Института современного государственного развития политолог Дмитрий Солонников также усомнился в адекватности данного списка. Он заметил, что любые подобные публикации делаются с расчётом на какой-то эффект.

На самом деле никаких независимых рейтингов не существует. Тем более если речь идёт о коррупции. Какая информационная база используется? Количество уголовных дел, возбуждённых в стране по статье "Коррупция"? Так если дела возбуждаются - значит, с ней борются. Если взяточничество процветает и никто не обращает внимания - значит, дела у страны вряд ли идут хорошо. Если оценивать публикации в СМИ, то надо учитывать, что в ряде стран журналисты не могут публиковать подобные материалы. Коррупция будет, а в прессе - тишина. Россия же достаточно открытая страна, а в целом ряде государств и Африки, и Азии, и, может, Латинской Америки реальных данных о коррупции может просто не быть, и это не значит, что у них всё хорошо, - пояснил Солонников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Навальный на роль "сакральной жертвы" не подошёл, нашли новую: кто заказал расследование Bellingcat? Устроивший драку на митинге студент из Чечни признал вину. Но ему всё равно светит до 10 лет Кого заметили среди "мирных демонстрантов" на митингах: Где-то мы их уже видели...

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь