Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платформы пошли вразнос: Захарова предсказала незавидное будущее Google и YouTube
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

"Платформы пошли вразнос": Захарова предсказала незавидное будущее Google и YouTube

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предсказала будущее для Google и YouTube. Она отметила, что "платформы пошли вразнос". Дело даже не в политической цензуре, а в том, что уже давно нет единых стандартов "модерации", уверена Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предсказала крах Google и YouTube. Она заметила, что уже нет единых стандартов управления.

"Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских IT-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик", - написала Захарова в Facebook.

Она заявила, что чем больше будут подвергать цензуре "неудобные" с точки зрения "модераторов" материалы, тем быстрее будут вводиться ограничения на работу платформ по всему миру. "И виноваты в этой тягостной тенденции исключительно интернет-монополии", - подчеркнула Захарова.

"Одновременно сами платформы продолжают смешить мир призывами к сохранению свободы в интернете и пагубностью владения ограничений на распространение контента. Смешно, потому что от высоких идеалов не осталось и следа - их смыло волной блокировок и зачисток самими платформами неугодных аккаунтов и контента", - заявила представитель МИД России. 

Напомним, что видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Этот контент сайт пометил как "оскорбительный" для части аудитории и "неприемлемый". Никаких других уточнений и объяснений нет.

Фильм был опубликован на YouTube-канале "России 24". При этом автор фильма - первый заместитель генерального директора ВГТРК, журналист Андрей Кондрашов - заявил в эфире, что обычно в день годовщины присоединения Крыма число просмотров традиционно увеличивается. Фильм смотрели даже в школах во время классных часов или других мероприятий.

Кондрашов считает, что это "бетонная стена", пробить которую могут лишь российские законодатели, введя серьёзные штрафы за цензуру.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Крым на условиях Украины? Кулеба поставил России ультиматум. Ответ Киеву не понравится Кулеба призвал Россию "открыть доступ в Крым". В Госдуме подсказали "дорогу" Google сделали последнее предупреждение: YouTube должен снять ограничения с фильма про Крым

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь