Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плач Ярославны: Левкович пожаловалась на тотальное недофинансирование культуры в Забайкалье
Фото министерства культуры Забайкальского края
Культура

Плач Ярославны: Левкович пожаловалась на тотальное недофинансирование культуры в Забайкалье

Ещё один забайкальский министр раскрыла заместителю секретаря Общественной палаты России Александру Галушке все свои беды и проблемы.

Ирина Левкович, министр культуры Забайкальского края, впервые разоткровенничалась перед представителем столичной власти. Она рассказала, как на самом деле обстоят дела в части воспитания и просвещения нации в отдельно взятом регионе.

По словам Левкович, предусмотренные национальным проектом "Культура" программные мероприятия позволяют нам сократить имеющиеся проблемы лишь на 26%. Хотя ремонта в регионе требуют около 300 объектов культуры (46% от ныне действующих) - на сумму 5,5 млрд рублей. Кроме того, нам крайне необходимо строительство 188 новых объектов на сумму более 11 млрд рублей. Но это не предусмотрено в программе, хотя у нас уже имеются положительные заключения по более чем 60 проектам на сумму более чем 700 млн рублей.

Культура влияет на закрепление населения в регионе, на снижение миграционного оттока, на достижение национальной цели в сбережении и приумножении нашего населения. В Забайкалье 96% зданий, где размещены 1,3 тысячи учреждений культуры, требуют обновления инфраструктуры. Многие из них расположены в памятниках архитектуры и культурного наследия. Нам требуется создание архивов, в том числе электронных. Нам не хватает кадров. Более 700 иногородних студентов, обучающихся в наших вузах, нуждаются в общежитии.

Левкович попросила рассмотреть вопрос дополнительного финансирования сельских клубов и библиотек, доплат их сотрудникам с выслугой лет, а также включить в нацпроект возможность строительства культурных объектов с использованием быстровозводимых модульных конструкций.

"Только для Забайкалья подобные технологии способны сэкономить порядка двух миллиардов рублей", - отметила министр культуры.

Нам есть чем гордиться, мы увеличиваем количество детей, которые занимаются в школах искусства и кружках. Но тем не менее, мы просим увеличить финансирование на содержание и капитальный ремонт сельских клубов и библиотек Забайкалья, включить наш край в программу "Творческие люди" и закрепить право получения надбавки к пенсии для заслуженных работников культуры.

Напомним, 9 сентября в Чите заместитель секретаря Общественной палаты России провёл проводил совместное совещание по актуальным вопросам реализации национальных проектов в регионе. До этого о проблемах Забайкалья в данном процессе отчитались министр экономического развития края Александр Бардалеев и Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

 

 

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Система здравоохранения Забайкалья с 2012 года потеряла почти тысячу врачей Галушка: между реализацией нацпроектов и национальными целями нет причинно-следственной связи Нацпроект по поддержке малого бизнеса в Забайкалье признан несостоятельным
Загрузка...
Загрузка...