Авторизация
Санкт-Петербург
Пять тысяч без права дисконта: В России увеличен штраф за одно из нарушений ПДД
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Пять тысяч без права "дисконта": В России увеличен штраф за одно из нарушений ПДД

В России увеличен штраф за одно из грубых нарушений ПДД. Теперь нарушителям придётся выложить пять тысяч рублей без права на "дисконт" в течение 20 дней.

По данным газеты "Коммерсантъ", Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому штраф за нарушения при переезде железнодорожных путей увеличивается в пять раз.

До этого момента санкции за выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме при красном сигнале светофора предусматривали лишение прав на срок до трёх месяцев или штраф в одну тысячу рублей.

"Штраф будет увеличен до 5 тысяч рублей без права на дисконт при оплате в течение 20 дней", - говорится в сообщении.

В этом же законопроекте указано, что аналогичные санкции будут введены за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание автовладельцев за езду в нетрезвом состоянии, которые уже были ранее осуждены по уголовному делу. Об этом сообщает "Интерфакс".

В законопроекте прописано, что если до момента задержания водитель уже садился пьяным за руль и понёс наказание за ДТП с тяжёлыми последствиями, то свободы он может лишиться на срок не до двух, а до трёх лет. Под "тяжёлыми последствиями" подразумевается смерть кого-либо при ДТП или нанесение сильных травм.

Помимо этого, нарушителю необходимо будет уплатить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого за период от двух до трёх лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Водителей предупредили о новых дорожных знаках: "Будет очень много штрафов" "Сейчас наказание неэффективно": Госдуме предложили новый закон для пьяных водителей
Загрузка...