Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Передумали. Смольному запретили выдавать QR-коды переболевшим неофициально
Фото: Liang Sen/XinHua/Globallookpress
Коронавирус

Передумали. Смольному запретили выдавать QR-коды переболевшим неофициально

Управление Роспотребнадзора по Петербургу отменило разрешение Смольного выдавать QR-коды тем, кто переболел коронавирусом неофициально.

В Санкт-Петербурге передумали выдавать QR-коды тем, кто переболел коронавирусом неофициально. Против выдачи выступил городской Роспотребнадзор. Ведомство отправило в Смольный официальное обращение за подписью Натальи Бекетовой.

По мнению главы регионального ведомства, эта практика ведёт к тому, что врачи и чиновники не имеют реальных данных о числе переболевших. А искажение оперативных статистических данных является нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, передаёт “Фонтанка”.

Напомним, власти Северной столицы разрешили выдачу QR-кодов неофициально переболевшим коронавирусом в конце октября. Чтобы получить документ требовались положительный и отрицательный тесты на коронавирус, однако официальных инструкций Смольный так и не выпустил. В результате люди сталкивались в поликлиниках с бюрократическими проблемами, а в итоге получали отказ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 9 декабря: спад заболеваемости и поддержка закона о QR-кодах Петербургский парламент поддержал законопроект о QR-кодах: как голосовали депутаты В Петербурге дети массово болеют, но не COVID-19