Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отравители Навального шли по пятам жертвы: Bellingcat нашел своё объяснение делу Кара-Мурзы
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика

"Отравители Навального" шли по пятам жертвы: Bellingcat нашел своё объяснение делу Кара-Мурзы

Bellingcat опубликовал новое расследование про "отравителей Навального". Они следили и за Владимиром Кара-Мурзой, убеждены "расследователи".

В новом расследовании Bellingcat, так же как и в первом эпизоде про Навального, убеждены, что все отравления проворачивала спецгруппа ФСБ. Впрочем, из доказательств лишь данные о перемещениях "отряда", как считают в Bellingcat, "отравителей".

Расследователи изучили данные о перемещениях "причастных к отравлению Алексея Навального". И пришли к выводу, что местонахождение их совпадает и с перемещениями Владимира Кара-Мурзы.

"Установлено, что это подразделение (как они называют - "отряд отравлений") также систематически следило за Владимиром Кара-Мурзой", - пишет Bellingcat.

По их данным, якобы за Кара-Мурзой, который на Западе продвигает "Акт Сергея Магнитского", следили до первого отравления в 2015 году. Bellingcat полагает, что за журналистом шли буквально по пятам и пытались отравить, нанеся яд на какие-то личные вещи, например одежду.

Один из группы Bellingcat Христо Грозев в своем Twitter рассказал, что Владимир Кара-Мурза якобы уже поговорил по телефону со своими предполагаемыми отравителями

В Сети на новые изыскания расследователей отреагировали скептично. "У чуваков из "Беллингкэт" простая логика - если хомяки сожрали г*** один раз, то с удовольствием сожрут и второй. Зачем менять то, что хорошо работает?" - отмечает автор телеграм-канала "Голос Мордора".

"Летом траванулась арбузом, думала помру, подскажите, на какую бахчу позвонить, чтоб уточнить, почему не получились?" - язвит Наталья.

"Кого там ещё пронесло из либеральной помойки? Давайте уже про массовое отравление замутите, а то как-то скучно уже. Больше треша", - заметил Александр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Неожиданное от YouTube: Ролик Навального про "отравление" пропал из доступа Особенность с "отравлением" Навального, которую просмотрели, - русский врач о тонкости формулировок "Все будут думать, что меня отравили": Как на самом деле умер "отравленный Кремлём" Исаев