Авторизация
Санкт-Петербург
От рыбного бульона до режима сна: Медики рассказали, как пережить метеозависимым резкую смену погоды
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

От рыбного бульона до режима сна: Медики рассказали, как пережить метеозависимым резкую смену погоды

Медики рассказали, как пережить метеозависимым резкую смену погоды в Москве и Петербурге на этой неделе. В частности, речь идёт о соблюдении режима, изменении диеты и даже рыбном бульоне.

В Москве и Петербурге на этой неделе - резкое изменение погоды: от крещенских морозов до плюсовой температуры с дождём. Из-за этого проблемы могут возникнуть у метеозависимых людей.

Как заявил РИА ФАН кардиолог Владимир Хорошев, у каждого человека есть внутренние артериальные сосуды и бароцепторы, которые реагируют на атмосферное давление.

Проблемы могут возникнуть у страдающих от гипертонии и гипотонических заболеваний, а также у перенёсших инсульт или инфаркт. Такие люди будут чувствовать усталость, слабость и сонливость, что не всегда проходит безболезненно. Поэтому медик рекомендует отказаться от плотных приёмов пищи, сделав питание дробным.

"Понемногу употреблять легкие рыбные бульоны. Не есть продукты, приводящие к избыточному газообразованию", - поведал эксперт.

Также стоит добавить в меню овощи и зелень. Яблоки можно запечь в духовке. В период резкой перемены погоды лучше избегать физической работы, ибо мышечная масса не сможет нормально усваивать кислород.

Как ранее заявил в интервью, данном телеканалу "360", врач-кардиолог Юрий Конев, для метеозависимых могут представлять угрозу могут резкие погодные изменения и перепады температуры. Но таких людей в мире не так и много.

Им стоит снизить физическую и эмоциональную нагрузку. Кроме того, необходимо не забывать о режиме сна, так как это влияет на выработку такого важного адаптационного вещества, как мелатонин.

"Это может являться причиной метеопатии. Всё это в конечном итоге может привести к нарушению регуляции сосудов. Это и давление, и кровоток, и свёртываемость крови", - объяснил он.

А врач-невролог Юрий Андрусов отметил, что на изменение атмосферного давления или повышение температуры чаще всего реагирует сердечно-сосудистая система, поскольку человек почти на 90% состоит из жидкости. Это может выражаться в учащённом сердцебиении, головных болях, изменении артериального давления, снижении работоспособности, нарушении сна и так далее.

Впрочем, медик сомневается в том, что метеозависимость может спровоцировать инфаркт или инсульт, так как это связано уже с проблемами сердечно-сосудистой системы.

"Главная проблема - понять, есть ли хроническое заболевание, которое обостряется в период перепадов атмосферного давления, или всё-таки это индивидуальные реакции без какого-то серьёзного заболевания", - сообщил врач в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последний холодной день перед потеплением: Петербург ожидает снег и метель "Арктическое дно" сбежит из России: Потепление придёт после крепких морозов - эксперт После сильных морозов в Ленобласти и Санкт-Петербурге придет долгожданное потепление
Загрузка...