Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остов столетней мельницы в селе Зюльзя смыло в реку Нерчу после очередного ливня
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Остов столетней мельницы в селе Зюльзя смыло в реку Нерчу после очередного ливня

Обнаруженная на днях в Нерчинском районе деревянная постройка, которую "обнажила" вышедшая из берегов речка, сегодня была окончательно размыта и унесена большой водой. 

Напомним, местные СМИ накануне рассказали, что в селе Зюльзя Нерчинского района после снижения уровня воды в речке Зюльзя обнаружили старинный бревенчатый сруб. Его стену стало видно после того, как бурные потоки речки, проходящей через центр села, размыли высокий правый берег. 

Местные жители выложили свои фотографии в социальные сети и предположили, что это - останки старой мельницы, построенной в 20-х годах прошлого века и принадлежавшей семье Комогорцевых.

Администрация села поспешила заявить, что планирует обратиться к историкам для изучения находки. Однако очередной ливень помешал планам метных властей.

О том, что столетнюю постройку смыло в Нерчу "Царьград Забайкалье" рассказал местный историк и блогер Александр Литвинцев. На видео, которым он поделился с редакцией, видно, как бурные воды обычно тихой и мелководной речушки Зюльзя ещё больше размыли обрыв, и сруб по брёвнышку начинает разрушаться.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"