Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они не хотят господства: Житель Мексики объяснил, почему с русскими лучше не говорить о войне
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

"Они не хотят господства": Житель Мексики объяснил, почему с русскими лучше не говорить о войне

Гильермо Артуро Гастелум родился и вырос в Мексике и никогда не встречался с русскими, пока не переехал в Шанхай. Там он стал встречаться с девушкой из России, у него появилось множество знакомых из нашей большой и такой непонятной страны. Мексиканец сделал определённые выводы и объяснил, почему с русскими лучше не говорить войне. "Они не хотят господства", - подчеркнул Гильермо.

После появления новых знакомых у Гильермо первым делом рассыпались в прах все стереотипы о русских, которые он знал. Оказалось, что пьют эти люди не больше, чем латиноамериканцы или европейцы, держат дистанцию только с незнакомцами и недолго, улыбаются не так уж и редко.

"У них нет мечты о господстве над галактикой", - с удивлением отметил для себя мексиканец и добавил, что ненависти к США у русских тоже нет, как бы американцы ни убеждали в этом мир.

Русские гордятся тем, что их страна прошла через ад и выжила, поэтому с ними не стоит говорить о Великой Отечественной войне. Гильермо попытался и пришёл к определённым выводам.

Русским ни в коем случае нельзя говорить, что американцы победили во Второй мировой войне. Во-первых, это откровенная ложь, во-вторых, такие утверждения воспринимаются агрессивно. Жители России сомневаются, что их страна когда-то станет экономически успешной, однако то, что она очень сильна как держава, - безусловно.

У большинства выходцев из России есть близкий или дальний родственник, который погиб во время Великой Отечественной войны, поэтому в разговорах об этом стоит проявлять уважение. Русским нельзя говорить, что в победе над нацистами ключевую роль сыграл холод. Гильермо заметил, что люди во всём мире мёрзнут одинаково.

Что касается вооружённых конфликтов, в которые втянута Россия, большинство её жителей считают, что это для защиты интересов их страны.

"Никакая моральная чушь не добавлена к уравнению", - отметил Гильермо.

По его мнению, русские не станут прилагать усилия, чтобы изменить чьи-то убеждения по поводу своей страны и её политики.

"Они верят, что их культура и образ мышления - это то, что иностранцы не поймут. Они и не ожидают этого от вас", - привёл слова мексиканца дзен-канал "Россия. Взгляд со стороны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: