Авторизация
Санкт-Петербург
Они контактируют с миллионами: Собянин перечислил людей, которых приглашают на вакцинацию
Фото: Dwi Anoraganingrum/Geisler-Fotop/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

"Они контактируют с миллионами": Собянин перечислил людей, которых приглашают на вакцинацию

Мэр Москвы Сергей Собянин перечислил людей, которых приглашают на вакцинацию. Запись для них откроется уже 14 декабря. "Они контактируют с миллионами", - отметил столичный глава.

В своём блоге Собянин сообщил, что на днях в медучреждения должна быть доставлена новая партия вакцины, поэтому он исполняет своё обещание - открывает вакцинацию для новых групп риска.

"Это люди, которые контактируют по роду своей работы с миллионами граждан, рискуют сами, а в случае заболевания представляют угрозу для окружающих", - объяснил мэр.

Речь идёт о сотрудниках учреждений культуры, центров государственных услуг, работниках сфер услуг и торговли.

В Москве функционирует система электронной записи на вакцинацию. Пока прививку от COVID-19 могут сделать только приоритетные категории граждан - медики, педагоги, соцработники. Инъекции делают в городских поликлиниках с восьми утра до восьми вечера ежедневно. Всего в столице открыто 70 пунктов вакцинации.

Чтобы удовлетворить потребность в "Спутнике V", в столице появится завод по выпуску вакцины. Его запустят в Печатниках, на территории технополиса "Москва". Когда предприятие заработает на полную мощность, оно сможет выпускать до 10 миллионов доз ежемесячно. Оборудование уже закуплено. Запуск завода должен произойти через 2-3 недели.

Тем временем, в Санкт-Петербурге, где также началась вакцинация от коронавируса, учителя и врачи делать прививки не спешат. В беседе с "Невскими новостями" врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева пояснила, что многих останавливает требование принести на вакцинацию отрицательный тест, доказывающий, что человек не болеет коронавирусом. Кроме того, нужен тест на антитела. 

"Не каждый может выложить четыре тысячи за анализы", - сказала собеседница журналистов, добавив, что по телефону о вакцинации спрашивают очень часто. Но, по всей видимости, узнав об условиях, решают пока подождать. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Человек, который смог": Старый дуб в Кунцево пережил нашествие Наполеона и Гитлера, но не Собянина Всего две недели, а какое разнообразие! "Эволюция" взглядов Собянина на COVID вызвала насмешки
Загрузка...
Загрузка...

Зачем чиновники внедряют образовательный конвейер для наших детей
В прямом эфире: