Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дурят даже с номера 900: Клиенты Сбера жалуются на новый обман
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Дурят даже с номера 900": Клиенты Сбера жалуются на новый обман

Клиентам Сбера стали поступать сообщения о снятии денег якобы в счёт погашения налога. СМС приходят с номера 900, который зарекомендовал себя как официальный банковский. Однако на деле оказывается, что люди сталкиваются с новым обманом. "Дурят даже с номера 900", - заявила собеседница Царьграда.

О новом способе махинаций сообщила одна из клиентов Сбербанка. В беседе с "Первым русским" Татьяна Кирсанова (имя изменено по просьбе собеседницы) рассказала, что ей пришло короткое СМС-сообщение:

"С вашей карты снято 800 рублей в счёт погашения налога и 111 рублей - в качестве пеней. Для уточнения деталей пройдите по ссылке на сайт Госуслуг ", - примерный текст Татьяна продиктовала редакции.

Наша собеседница практически прошла по ссылке, однако в последний момент решила проверить баланс на счёте через приложение. Оказалось, подобные суммы не списывались. Татьяна сделала вывод, что сообщения с короткого номера стали рассылать мошенники:

"Дурят даже с номера 900, - подчеркнула Кирсанова. - Да ещё и сайт Госуслуг вызывает доверие".

Конечно, на Госуслуги ссылка не ведёт. О подобной схеме мошенничества ранее уже рассказывали официальные источники. При переходе по ссылке срабатывает фишинговая система, считываются личные данные клиента, и он может лишиться всей суммы на банковском счёте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Сбер дал пас Илону Маску, уколов Роскомнадзор И снова лукавство: Михеев объяснил феномен "лишних денег" Сбера и "Ромира" Сбер потерял 8,65 млрд рублей из-за братьев-бизнесменов: источник рассказал о схеме