Авторизация
Санкт-Петербург
Нужна ли НАТО страна-попрошайка? Эксперт объяснил, почему Украину никогда не примут в альянс
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Нужна ли НАТО страна-попрошайка? Эксперт объяснил, почему Украину никогда не примут в альянс

Эксперт объяснил, почему Украину никогда не примут в Североатлантический альянс. По его словам, для начала необходимо разобраться: нужна ли НАТО деградирующая страна-попрошайка?

Так доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал недавнее интервью президента Украины Владимира Зеленского британской газете The Daily Telegraph. Украинский лидер заявил, что только лишь членство его страны в НАТО гарантирует мир и безопасность.

Перенджиев отметил, что украинские власти в последнее время перешли от просьб к требованиям. Это уже давно стало частью украинской политики - сначала прийти к власти, давая избирателям ложные обещания, а потом выпрашивать подачек у Запада, чтобы выставить это как "великую победу". Так, к примеру, поступил экс-президент Украины Пётр Порошенко, который не упускал возможности похвастаться европейским безвизом, который обошёлся его стране развалом экономики и многомиллиардными кредитами. Зеленский же намерен сделать своей "победой" вступление в НАТО.

Однако Украина никогда не получит членство в западном военном блоке, поскольку самому альянсу она не нужна, уверен эксперт. Он напомнил, как быстро в НАТО приняли Черногорию. Это было нужно военному союзу, чтобы лишить Сербию доступа к Адриатическому морю. Украина же, по большому счёту, НАТО не нужна. Именно поэтому страна до сих пор остаётся всего лишь "партнёром".

Если сказать кратко, то данный статус на практике означает следующее: НАТО использует эту страну в своей различной деятельности, но защищать её, то есть жертвовать своими солдатами, не собирается, - пояснил Перенджиев порталу Nation News.

Доцент кафедры политологии добавил, что последние семь с лишним лет Киев проводит политику попрошайничества. А Евросоюзу и НАТО не нужна страна с такой деградирующей политической стратегией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Народное голосование" выявляет русофобов. Депутат Сергей Иванов на защите агента Навального "Цифровое образование" атакует: Здоровье большинства русских детей в опасности
Загрузка...
Загрузка...