Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый закон напугал население: Прививку от коронавируса придётся делать всем?
Christian Thiele/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Новый закон напугал население: Прививку от коронавируса придётся делать всем?

Правительство собирается направить в Госдуму закон о внесении вакцины против коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Эта новость серьёзно напугала жителей страны, ведь ранее власти неоднократно заявляли, что прививка от COVID-19 будет добровольной.

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко объявил о том, что кабинет министров одобрил и собирается вносить в Государственную думу законопроект о включении вакцины против коронавируса в национальный календарь прививок. Активисты считают, что таким образом чиновники действуют вопреки заявлениям президента, да и самого министра: ранее Михаил Мурашко заверял, что "никто никого заставлять делать это [прививку от коронавируса] не будет".

В Сети появилась петиция, в которой прописано требование отказаться от включения вакцины от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. На данный момент документ подписали уже более 50 000 человек, а всего требуется минимум 75 000 подписей.

Однако чиновникам, судя по всему, выгоднее прислушиваться к фармацевтическим лоббистам, чем к народу, которому они должны служить. Люди опасаются, что внесение вакцины от коронавируса в национальный календарь сделает прививку от коронавируса принудительной для многих категорий граждан.

"В зоне риска может оказаться каждый из нас", - обращается к неравнодушным общественная деятельница Александра Машкова-Благих.

В беседе с Царьградом она подчеркнула, что в случае принятия закона бюджетные, то есть наши с вами, деньги потекут в карман фармкомпаний. "Мы должны дать чиновникам понять: мы не дадим им финансировать фармкомпании народными средствами за счёт народного здоровья!" - заявляет она.

Подписать петицию можно здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Напасть пострашнее ковида: Учёные из "Вектора" готовятся к возвращению чёрной оспы Американец попал в русскую больницу и испытал шок: "Почему вы это делаете?"