Авторизация
Санкт-Петербург
Новый штамм COVID - это конец пандемии? Профессор разоблачил особо заразного английского шпиона
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Новый штамм COVID - это конец пандемии? Профессор разоблачил особо заразного английского "шпиона"

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Владимир Никифоров объяснил, почему не стоит паниковать из-за нового "британского" штамма коронавируса.

Специалист отметил, что в мире действительно родился новый штамм, который значительно более заразен, чем классический возбудитель COVID-19 из Китая.

Однако вирус не стал агрессивнее и провоцировать более тяжёлое течение болезни он не будет. В любом случае вакцина "отреагирует" на новый штамм так же, как и на исходный.

"Как ни парадоксально, но этот новый вид вируса может ускорить окончание пандемии - благодаря более быстрой выработке коллективного иммунитета. Ведь, с одной стороны, люди будут болеть чаще. А с другой, он может активировать вакцинацию", - объяснил Владимир Никифоров в интервью газете "Аргументы и факты".

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова успокоила людей, заявив, что Россия готова к встрече с английским "шпионом": "По нашим данным, тест-системы, которые действуют в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус. И вакцины, которые сегодня зарегистрированы в РФ, абсолютно точно защищают от этого вируса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Австралийские иммунологи бьют тревогу из-за вакцины от COVID: Эффективности недостаточно "Срочно к врачу": Доктор Комаровский объяснил, при какой боли в животе надо бить тревогу
Загрузка...