Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рестораторы в Челябинске возмущены: новый каток в парке Терешковой собирает толпы
Фото: Валерий Звонарев/предоставлено Телеканалу Царьград
Общество Челябинск

Рестораторы в Челябинске возмущены: новый каток в парке Терешковой собирает толпы

Модная досуговая точка порадовала горожан, но огорчила владельцев ресторанов и жителей района. И вот почему.

Ледовые дорожки в парке имени Терешковой — это здорово. Непривычный для Челябинска каток нового формата — как на ВДНХ в Москве и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге — собирает толпы желающих покататься под золотистыми огнями иллюминации.

В тесную будочку проката коньков выстраиваются огромные толпы. Очередь ожидающих сеанса змеится до входа в парк: каток вмещает 300 посетителей.

Толпа без масок — это нормально?

У рестораторов Челябинска к организации катка много вопросов. Например, предприниматель Татьяна Мизюрина не понимает, почему учреждения общепита день за днем дотошно проверяют на предмет соблюдения эпидтребований: измеряют дистанцию между столиками, инспектируют наличие санитайзеров и соблюдение масочного режима. За выявленные недочеты — штраф. А то и закрытие на месяц. Так недавно был закрыт модный ресторан "Птичка": в заведении не было рециркулятора для обеззараживания воздуха.

— А на катке собирать толпы — это нормально? Где же социальная дистанция и обязательный масочный режим? — задается вопросом бизнес-вумен и публикует фото столпотворения у входа на лед.

Газоны изрезаны лезвиями коньков

А местных жителей возмутило отношение отвечающих за строительство катка к уже выполненному озеленению.

Идея катка отличная, но я расстроена за предыдущие работы по благоустройству: увидела, как подрядчик катка, петербургская компания Формула льда, отнесся к выполненному ранее. Я два года переживала как приживется газон и деревья. Подрядчики старались и сделали все отлично. Что я увидела сейчас: газоны изрезаны коньками, сломаны ветки молоденьких деревьев. Целый пласт газона срыт бульдозером и свален под деревья,

— говорит директор компании "ТИРС" Екатерина Карпенко.

Екатерина перечисляет факты небрежного отношения подрядчика к выполненному ранее благоустройству: все углы газонов — в траншеях от колес бульдозеров. За бортами катка — бугры льда, и по ним, через кустарник, ходят люди. Неужели весной опять придется объявлять тендер по восстановлению благоустройства? И опять отвечать за брак бюджетными деньгами?

Напомним, строительство катка оплатил Челябинский электрометаллургический комбинат. Цена вопроса — 60 млн. руб. Лед толщиной 8 см — искусственный. Каток в парке им. Терешковой будет работать до марта 2021 года.

Сеанс длится 1,5 часа. Если не хотите стоять в очереди, пройти на лед свободно можно, оплатив билет онлайн. Правда, для этого нужны свои коньки. 

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Где погулять с коньками: в Челябинске в парке Терешковой открылся необычный каток В Челябинске любители коньков выстроились в огромную очередь в парк Терешковой Как покататься на коньках в парке Терешковой без очереди