Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый ивановский бизнес: Купить продукты невакцинированному
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Новый ивановский бизнес: Купить продукты невакцинированному

В Иванове жители нашли способ покупать продукты в гипермаркетах без QR-кодов

Новый способ заработка придумали предприимчивые ивановцы. В связи с тем, что вход к гипермаркеты теперь разрешен в регионе только для вакцинированных и при наличии QR-кода, они стали предлагать свои услуги непривитым землякам – покупают для них продукты в магазинах.

Напомним, с 30 октября в Ивановской области установлены нерабочие дни. Но уже с 29 октября посещать торговые центры, ярмарки, рынки, учреждения культуры — музеи, театры, филармонию, кинотеатры — в Ивановской области можно только по сертификату о прививке, QR-коду, подтверждающему вакцинацию, справке об антителах или документу об отрицательном результате ковид-тестирования, сделанного не более 3 дней назад. Посетителям также будет нужно иметь при себе паспорт. При этом в области вакцинировано только 37,5% населения.

Как сообщают «Ивановские новости», некоторые домохозяйки не могут найти в небольших продуктовых магазинах, куда вход без сертификата разрешен, необходимого набора продуктов. Им предлагают помощь вакцинированные предприимчивые граждане.  Объявления размещают в интернете. Они за небольшой процент совершают нужные покупки и потом передают товар заказчику. Связь при этом между заказчиком и клиентом осуществляется по видеосвязи. То есть, клиент, как бы сам выбирает нужные ему сосиски и огурцы.

С точки зрения закона – не криминал. Пока обманутые клиенты в полицию не обращались. Ну а то, что этот доход не облагается налогом… Неужели у государства сейчас других проблем нет?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ивановский «Текстильщик» раскатал КАМАЗ на домашнем поле 233 новых случая коронавируса в Ивановской области за сутки