Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый год - новый удар по кошелькам. Замминистра сказал прямо: Про дешёвую энергию в России можно забыть
Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив Царьград. Главное

Новый год - новый удар по кошелькам. Замминистра сказал прямо: Про дешёвую энергию в России можно забыть

Новый год - и новый удар по кошелькам. Замминистра энергетики Евгений Грабчак сказал прямо: про дешёвую энергию в России можно забыть. Его слова разъяснил Сергей Пикин.

Замглавы Минэнерго России Евгений Грабчак в самом конце минувшего года заявил, что в России "эра дешёвой энергии закончилась", передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Замминистра сказал это прямо, призвав привыкать к новой реальности. Таким образом, новый год - новый удар по кошелькам. Про дешёвую энергию в России можно забыть. Впрочем, позже последовало уточнение.

В Минэнерго пояснили, что эти слова касались лишь предприятий и организаций, но не домохозяйств. Выступление Грабчака в прямом эфире Царьграда прокомментировал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его мнению, замруководителя министерства, по сути, не сказал ничего нового:

Он просто констатировал факты, которые уже сейчас есть налицо, исходя из тех документов, которые приняло правительство в конце 2024 года. А ключевой из них - это как раз стратегия развития отрасли до 2042-го. "Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики" - она так называется. Но смысл в чём? Что необходимо обеспечить ещё более 80 тысяч мегаватт мощности. Это примерно треть от текущей энергосистемы России. Причём построить это нужно за достаточно небольшой период времени - с 2025 по 2042 год. Это очень мало по меркам отрасли.

В частности, в этот временной промежуток требуется возвести несколько атомных станций, а они строятся не за один, не за два и даже не за три года. Как правило, цикл составляет от семи лет. Бывает, что сроки возрастают и до десяти лет.

Сергей Пикин. Фото: Царьград

Соответственно, на всё это нужны деньги. Необходимая сумма в рамках этой стратегии развития была подсчитана, она превысила 42 триллиона рублей.

Откуда их взять? Источник только один - потребители. Соответственно, исходя из того, что необходимо обеспечить определённые объёмы мощностей, необходимо получить определённое количество денег, чтобы объекты могли быть построены. Отсюда и эти слова замминистра. А эра дешёвой энергии закончилась, на мой взгляд, ещё, наверное, с момента реформы РАО "ЕЭС России". С тех пор энергия была дешёвой лишь для отдельных категорий потребителей,

- заключил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь