Новые мутации агрессивного вируса: Профессор раскрыл источник заражения

  • Новые мутации агрессивного вируса: Профессор раскрыл источник заражения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Более жёсткие мутации коронавируса могут прийти не от человека, а от животных. "Если откуда-то и ждать новых вариантов агрессивного вируса, то, скорее, из животных резервуаров", - отметил профессор кафедры вирусологии МГУ.

Коронавирус может стать более агрессивным из-за животных. Потому что в организмах зверей у вируса гораздо больше возможностей для мутации, чем в организме человека. Такое мнение высказал доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биофака МГУ Алексей Аграновский.

Он отметил, что для мутации в более опасные формы коронавирусу необходимо много носителей. Если брать людей, то, вероятнее всего, вирусу банально не хватит заражённых, чтобы перейти в более жёсткую форму. Особенно если принять во внимание тот факт, что вскоре начнётся вакцинация от COVID.

"Если откуда-то и ждать новых вариантов агрессивного вируса, то, скорее, из животных резервуаров… Там он менялся и оказался весьма приспособлен, чтобы заражать людей. В человеческой популяции это вряд ли произойдёт", - сказал эксперт в интервью, данном порталу URA.RU.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил, что с момента своего появления коронавирус мутировал. А тяжесть протекания болезни зависит от группы крови заражённого, добавили в ведомстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Минздраве назвали виновных в новой вспышке COVID-19 в России

Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска

COVID поджидает даже в туалете: Учёный раскрыл опасные для заражения места

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация