Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая версия убийства Екатерины Пузиковой в Самаре: заказчиками стали черные риэлторы из ОПГ
социальные сети
Общество

Новая версия убийства Екатерины Пузиковой в Самаре: заказчиками стали "черные риэлторы" из ОПГ

В уголовном деле об убийстве Екатерины Пузиковой (Сокирской) может появиться новая версия. Ревность Алексея Ряскова, признавшегося в том, что он убил бывшую жену, может быть лишь прикрытием.

 

На прямом эфире в передаче Андрея Малахова была озвучена новая версия убийства Екатерины Пузиковой (Сокирской). Напоминаем, что её нашли 3 июля 2021 года в собственной квартире. Убийство произошло накануне, 2 июля. В качестве подозреваемого был задержан чемпион по кикбоксингу Алексей Рясков, на тот момент второй экс-муж Пузиковой.

Ранее Екатерина Пузикова обвинялась в отравлении своего мужа, банкира Дмитрия Пузикова, таллием. Процесс шел 5 лет, молодую женщину оправдали, вердикт подтвержден Верховным судом РФ. Подробнее о убийстве банкира и уголовном деле Екатерины Пузиковой "Царьград Самара" писал здесь.

Во время процесса Екатерина познакомилась с Алексеем Рясковым, который тренировал её сына, Владимира Пузикова. Ради того, чтобы быть рядом с женщиной, которая ему понравилась, Рясков развелся с собственной женой. Он демонстративно взял Екатерину Пузикову "под крыло", ездил с ней на эфир Андрея Малахова в 2017 году, после того как девушку выпустили из тюрьмы. Они расписались, но прожили недолго, год назад Екатерина брак расторгла, что сильно не устроило Ряскова.

По словам подруг Пузиковой и её матери, Елены Одинцовой, кикбоксер стал угрожать Екатерине и преследовать её. Особенно обострились отношения после того, как она решительно отказалась иметь с ним какое-либо дела и начала устраивать личную жизнь.

Ряскову всё-таки удалось выманить Екатерину Пузикову из Краснодара, где она проживала, в Самару, на разговор. Но разговора не случилось, произошло убийство. По вновь озвученным обстоятельствам, Рясков поджидал Екатерину в подъезде и когда она открывала дверь, просто затолкал в квартиру, где принялся издеваться.

Мать и подруги утверждают, что он не просто хотел убить, он хотел уничтожить её, морально и физически. В эту версию укладывается факт с записанным ранее видео, где Рясков обвиняет Пузикову в убийстве мужа – банкира, и даче взятке за освобождение в размере 15 млн рублей. Деньги собирали он и родители Екатерины. Видео начинается со слов "доброе утро", хотя выложено в 18.45 2 июля в Instagram. В 19.00, то есть через 15 минут, Катя уже была мертва.

По свидетельству родителей, у погибшей было разбито все лицо. То есть, Рясков действовал вроде как по сценарию "ревнивого мужа в отставке": уничтожение красоты жертвы, чтобы она не досталось другому. Бил топором, который принес с собой.

Но свидетельство Марины Грозы, вызванной на передачу по просьбе адвоката семьи Сокирских Андрея Карномазова, меняет картину. Оказывается, Екатерина Пузикова уже год добивалась возбуждения уголовного дела о хищении наследного имущества, того, которого её лишили родственники умершего банкира Пузикова. Кстати, убийцу так и не нашли, хотя выгодоприобретателей было достаточно, а мать Дмитрия Пузикова пыталась лишить своего внука не только имущества, но и права называться сыном банкира, настаивая, что Катя его нагуляла.

Следственные органы в течение года дело не возбуждали, отсылая его в прокуратуру, а те обратно. В это время на Екатерину Пузикову-Сокирскую и вышла Марина Гроза. Как оказалось, они пострадали от одной и той же ОПГ "черных риэлторов". Гроза лишилась квартиры и не смогла в суде отстоять свои права – мошенников оправдали, об этом сообщал портал "Волга Ньюс". Тем не менее, женщина уже 6 лет ведет собственное расследование, нашла еще 10 потерпевших, в том числе Пузикову-Сокирскую и у них появились материалы о возможном мошенническом отчуждении федеральной собственности данной ОПГ.

По словам Марины Грозы, Алексей Рясков был связан с этой группой. Вполне возможно, что был специально подставлен Екатерине, для отслеживания её действий.

Что касается убийства, то Рясков, как эмоционально неуравновешенный, мог быть просто грамотно подведен к совершению преступления. Жадный до красивой жизни, в которую помимо денег должна была входить покорная красивая женщина. Одержимый контролем над девушкой, которую он якобы спас от тюрьмы и продолжал спасать. Данный тип абъюзера легко может перейти грань, при соответствующей психологической накачке, оставаясь с точки зрения медицины вменяемым человеком. Подобных типов очень легко использовать в преступных целях, прикрывая истинные мотивы преступления и уничтожая потом как ненужный инструмент. Собственно, что Рясков с собой и сделал, покончив жизнь самоубийством в соматической больнице ФСИН.

Адвокат Андрей Карномазов заявил, что подано ходатайство, в котором следователей просят рассмотреть версию с участием ОПГ. Марина Гроза добавила, что ранее от сотрудников правоохранительных органов был получен ответ: все поданные заявления Екатерины Пузиковой-Сокирской переданы в архив, но там они по какой-то причине до сих пор найтись не могут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Не доставайся же ты никому": обвиняемый в убийстве 16-летней девушки в Сосновском районе арестован

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь