Авторизация
Санкт-Петербург
Новая транспортная реформа в Петербурге будет выстроена по социальной схеме
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Санкт-Петербург

Новая транспортная реформа в Петербурге будет выстроена по социальной схеме

Председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков рассказал подробности о новой модели курсирования общественных маршрутов.

Главная задача, которую преследуют чиновники при внедрении новой модели, - дать возможность петербуржцам ко всему спектру льгот на транспорте.

Среди них, использование карты «Подорожник» на всех маршрутах, в том числе межрегиональных и пригородных, тех, что идут до ближайших поселков и городов, расположенных на территории Ленобласти.

Таким образом, полностью исключается коммерческий транспорт.

Останется только ряд коммерческих маршрутов, которые работают по заказу Ленобласти,

- отметил Кирилл Поляков.

Для каждой территории будет закреплен свой подвижной состав. В зависимости от пассажиропотока чиновники определят на линии автобусы большой, средней или малой вместимости.

Прорабатывается и вопрос запуска автобусов на быстрозастраиваемые территории. Например, поселок Шушары, намыв Васильевского острова. Зачастую там инфраструктура общественного транспорта появляется много позже, чем вселяются люди в квартиры.

Мы совместно с Комитетом по строительству и КРТИ ведем работу, чтобы в кратчайшие сроки организовать возможность на маршрутном транспорте заехать на эти территории,

— рассказал глава комитета по транспорту в интервью 78.ru.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Водоканал» рассказал, почему в Санкт-Петербурге пожелтели реки и каналы В Петербурге на Витебском проспекте столкнулись девять машин, пробка растянулась на три километра
Загрузка...