Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая финансовая пирамида действует под видом сетевого маркетинга в Свердловской области
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Новая финансовая пирамида действует под видом сетевого маркетинга в Свердловской области

На сей раз нажиться за счёт граждан решил “Симбиоз финанс”

Новая пирамида “Симбиоз финанс” появилась в Свердловской области. Это заведение позиционирует себя как клуб, а вклады организаторы называют вступительными взносами.

По данным Центробанка, система работает по принципам сетевого маркетинга, и члены организации получают не проценты по вкладу, а “зарплату”. Определённая сумма выплачивается “члену клуба” за каждого привлечённого им нового клиента.

Участников организации называют “партнёрами”, а доходность по инвестиционному контракту, купить который должен каждый входящий в клуб, по словам организаторов, - не менее 80 процентов годовых. Плюс к этому, лучшим сотрудникам может достаться дорогая иномарка или новая квартира за полцены.

Информации о финансовом положении компания при этом не раскрывает, так что непонятно, куда идут деньги и за счёт чего будут выдаваться обещанные проценты, машины и квартиры.

Офисы “Симбиоз финанс”, судя по информации, размещённой на портале компании, находятся в Москве, Абакане, Уфе и других городах.

Всего же в списке организаций с признаками нелегальной финансовой деятельности, составленном Центробанком, более двух тысяч компаний. Внимание: 28 из них действует в Свердловской области.

Кстати, компании, которые действуют как “Симбиоз финанс” появились в России в начале 90-х годов. Первой из них стала швейцарско-венгерская “Сейф инвест”. Чуть позже схему изучили и начали разворачивать российские умники-предприниматели. В начале 2000-х в Екатеринбурге по такой схеме действовали “Золотой Меркурий” и их последователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Екатеринбурге будут судить мужчину потратившего деньги с чужой банковской карты