Авторизация
Санкт-Петербург
Никому до нас нет дела: Русский турист рассказал о COVID-жести в Дубае
Фото: HSajwanization/twitter.com/Globallookpress
Общество Туризм ОАЭ

"Никому до нас нет дела": Русский турист рассказал о COVID-жести в Дубае

Русский путешественник и фотограф Антон - как он сам о себе говорит, "индивидуальный турагент", - рассказал о своих впечатлениях о поездке в Дубай. По словам туриста, нам нужно поучиться у арабов, как организовывать массовые процессы. По впечатлениям мужчины, в ОАЭ нет никому никакого дела до туристов и те могут вести себя как хотят, но только на территории отеля.

По словам Антона, первый тест он сделал дома, перед вылетом. Результат пришёл на электронную почту. Распечатка позволила ему беспрепятственно пройти на борт. Впереди маячила проверка в аэропорту приземления. Могла образоваться немалая задержка: только одним этим самолётом в ОАЭ направлялись почти полтысячи туристов. Но все формальности в аэропорту заняли чуть больше 20 минут.

"Такой слаженности и оперативности действий нам ещё учиться и учиться. Вся процедура была разделена на три зоны. В первой зоне мы диктовали номер телефона и получали пластиковый пакет с пробиркой для анализов. Во второй зоне происходил процесс забора мазка длинным щупом из обеих ноздрей. Кабинок с "медсёстрами" было так много, что стоять в очереди не пришлось ни минуты. И третья зона - стандартный паспортный контроль, где офицер вообще ничего не спрашивал", - рассказал Антон. 

В отеле сказали, что нет никаких ограничений на прогулки. Правда, ужинать придётся в номере, потому что результаты теста из аэропорта пока не пришли. И правда, выход на улицу оказался беспрепятственным, единственное, в городе нужно обязательно носить маску, потому что за её отсутствие штрафуют на ощутимую сумму - штраф может достигать 60 тысяч рублей в переводе на наши деньги. 

"Складывается впечатление, что здесь до тебя никому нет дела. Мы сами проявляем сознательность, хотя могли просто забить и делать что хотим - уверен, никто нас нигде и не спросил бы о нашем ковид-статусе", - добавил Антон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Правительство сказало «нет» детскому туризму Два ПЦР-теста: Кипр назвал условия въезда туристов из России
Загрузка...