Авторизация
Санкт-Петербург
Неработающим пенсионерам вообще невыносимо: Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Неработающим пенсионерам вообще невыносимо": Заслуженная артистка России - о премиях чиновникам

В России чиновники получат премии на 201 миллиард рублей, в то время как на индексацию пенсий работающим пенсионерам денег не нашлось. Это вызвало возмущение заслуженной артистки России Елены Прокловой. "Очень тяжело живётся и пенсионерам, и актёрам, неработающим пенсионерам вообще невыносимо", - отметила она.

Проект федерального бюджета России на 2021 год предполагает расходы в 201 миллиард рублей на премии чиновникам. Ситуацию для Царьграда прокомментировала советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Проклова.

Она отметила, что ей откровенно стыдно за такую Госдуму, в которой проходят подобные инициативы. Потому что в тяжёлое время всю жизнь в России помогали тем, кому плохо, а не тем, кому хорошо.

"Мне кажется очень странным, мне кажется, что этот документ должен быть возвращён, пересмотрен. В это даже плохо верится", - отметила Елена Проклова в интервью, данном Царьграду.

Она выразила откровенное недоумение тем, за какие такие заслуги чиновникам полагаются премии. Что они такого совершили, чтобы быть достойными выплат? Потому что никаких улучшений в жизни не видно.

"Очень тяжело живётся и пенсионерам, и актёрам, неработающим пенсионерам вообще невыносимо", - подчеркнула Елена Проклова.

Напомним, что на заседании Госдумы лишь депутат Сергей Миронов выразил недоумение по поводу того, что на премии чиновникам выделяются такие деньги. Он предложил в 2021 году оставить чиновников без премий, а освободившиеся деньги пустить на индексацию пенсий работающим пенсионерам, как того требует Конституция России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У чинуш будут премиальные в 201 млрд!" Какие кнопочки нажимает "Единая Россия", пока люди без денег Депутат взбунтовался: Чиновникам - премии на 201 млрд рублей. Старикам хоть четверть на пенсии Скандал в Госдуме: Чиновники выделили себе 201 млрд на премии, а старики остались без индексации
Загрузка...