Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немолодые семьи Тольятти возмущены поправками в городской бюджет
tgl.ru
Общество

Немолодые семьи Тольятти возмущены поправками в городской бюджет

Так называемые немолодые семьи продолжают отстаивать свои права на компенсации в связи с тем, что они выбыли из программы “Молодой семье доступное жилье”.

Напомним, проблема для семей, которые выбыли из программы по достижению 36-летнего возраста, наиболее остро встала еще в конце 2018 года.  Тогда участники программы начали бить во все инстанции, чтобы добиться справедливости в виде компенсации на улучшение жилищных условий, которая не была им предоставлена, пока они годами стояли в очереди.

Представители инициативной группы записывали видеообращение к Президенту РФ, встречались с представителями депутатского корпуса и так далее. Встречался с немолодыми семьями и новый глава Тольятти Николай Ренц, который пообещал участникам встречи представить протокол совещания при областном правительстве на предмет поддержки данной категории. Но, по некоторым данным, протокол этот инициативная группа так и не получила. Как минимум в начале августа на странице инициативной группы в Инстаграме было заявлено о том, что “прошло уже 3 недели, а мы все ждем...Из Вашей общественной приемной тоже тишина”.

На этом фоне может показаться интересной позиция немолодых семей относительно принятых городской думой поправок в местный бюджет.  В частности, 11 августа на мероприятия по благоустройству города было выделено более 78 миллионов рублей.

“Стоит напомнить, что на 2019 год на реализацию программы «Молодой семье доступное жилье» были заложены всего порядка 10 млн. руб.  После многочисленных обращений молодых семей к власть имущим, удалось увеличить финансирование программы до выдачи сертификатов 96 молодым семьям из 6250 очередников”,

- напомнила инициативная группа.

При этом, отмечается, что увеличение финансирования стало возможным после того, как губернатор Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал экс-главу города Сергея Анташева за сомнительный подход к удовлетворению потребностей молодых семей.  Вместе с тем, представители немолодых семей отметили, что в период с 2019 по 2021 годы из программы выбыли более двух тысяч человек.

“Наш жилищный вопрос, по-прежнему, не решен, нам, по-прежнему, нужна поддержка. Программа 36+ несостоятельна: предложенная компенсация не решает ипотечный вопрос 36-летних семей.
Мы видим, как распределяется городской и областной бюджет, но не видим, что в приоритете – семья”,

- говорится в обращении на странице инициативной группы, опубликованном 16 августа.

Напомним, что ранее в администрации заявляли о том, что встречи  с участниками программы и теми, кто нуждается в поддержке после выбытия, будут проходить регулярно. Целью таких встреч станет информирование о ходе решения назревших вопросов. Однако, насколько регулярно эти встречи будут проводиться, в администрации не уточняли.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные