Авторизация
Санкт-Петербург
Немецкий министр предупредил о геостратегических последствиях отказа от сделки с Москвой
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика Германия В мире

Немецкий министр предупредил о "геостратегических последствиях" отказа от сделки с Москвой

Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал задуматься о "геостратегических последствиях" отказа от реализации проекта "Северный поток - 2".

Во время выступления в бундестаге он упрекнул противников проекта. В частности, заявил дипломат, предлагающие отказаться от проекта не просчитывают, какое это будет иметь значение. По его словам, отказ от строительства газового хаба повлечёт за собой геостратегические изменения.

Кроме того, добавил Маас, у Берлина попросту не окажется рычагов давления на Россию. Интересно, что в той же речи дипломат заявил, что МИД ФРГ выступает против разрушения всех взаимоотношений с Москвой, передаёт Nation News. При этом он указал, что санкции, о которых все говорят на Западе, могут быть введены против конкретных лиц из РФ.

В своём выступлении немецкий министр указал, что можно говорить и об альтернативных энергоносителях. Однако не преминул он ввернуть упрёк: некоторые страны ведут в этом направлении двойную игру.

"Я охотно могу вести эти дебаты, но мы можем поговорить и о других поставках энергоносителей. Есть страны, которые требуют от нас остановить строительство, а сами в это время увеличивают поставки тяжёлой нефти из России", - заметил Маас, имея в виду США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Отказ от "Северного потока - 2" - верный способ угробить экономику: Причины объяснил историк Россия ничего не потеряет? Немецкий министр поставил под сомнение важность "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...