Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только овсянка: Эксперты назвали 12 лучших продуктов для завтрака
Andrey Turusov/Globallookpress
Общество

Не только овсянка: Эксперты назвали 12 лучших продуктов для завтрака

Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным. Если регулярно есть утром эти 12 продуктов, вы сможете укрепить здоровье, заявляют специалисты.

Одним из лучших вариантов завтрака справедливо считается каша из цельнозерновой овсяной крупы. Она богата клетчаткой, растительным белком, витаминами группы B и минералами, в том числе железом, кальцием и магнием.

Также очень полезно по утрам есть яйца - всего двух яиц хватит, чтобы получить достаточное количество белка и витаминов A, D и B12 на целый день.

К завтраку можно прибавить различные семена, например кунжут, чиа, лён, тыквенные семечки. Это настоящий кладезь полезных веществ: они содержат цинк, магний, железо и кальций.

Также специалисты советуют употреблять утром несладкий греческий йогурт - он содержит много белка и полезных пробиотиков.

Ещё один полезный продукт - бананы. Благодаря высокому содержанию серотонина они улучшают настроение, кроме того, в них много фолиевой кислоты и витамина B6.

На завтрак полезно пить чёрный чай и даже кофе - они способствуют снижению веса. Главное, не добавлять в напитки сахар.

Неплохой выбор утром - цельнозерновой тост: в нём довольно много кальция, магния, цинка и железа, также в тосте содержится витамин B для максимума энергии.

Хорошо съесть на завтрак авокадо - это очень полезный для сердца плод, к тому же он быстро насыщает.

Не менее полезными являются орехи - они тоже насыщают нас витаминами и снижают риск сердечных заболеваний.

Если прибавить к завтраку горсть ягод, они укрепят кровеносные сосуды и улучшат циркуляцию крови. Также ягоды - прекрасный источник витамина С.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на батат - сладкий картофель крайне богат витамином А и повышает уровень иммунитета.

Полезно есть на завтрак обезжиренный сыр: в нём много белка, также он богат кальцием, калием и магнием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: