Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не конфеты - химическая бомба: Диетолог назвала самые опасные сладости
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Не конфеты - "химическая бомба": Диетолог назвала самые опасные сладости

Диетолог перечислила самые опасные сладости. По словам Елены Соломатиной, некоторые добавки могут превратить конфеты в настоящие "химические бомбы".

Диетолог Елена Соломатина рассказала о самых опасных сладостях. По словам эксперта, шоколад - суперфуд для организма. В нём содержатся вещества, которые помогают регулировать обменные процессы, а также укрепляют клеточную мембрану. Также в шоколаде содержатся антиоксиданты.

Однако из-за некоторых добавок шоколадные конфеты могут превратиться в настоящие "химические бомбы". Иногда туда кладут заменители какао-масла. Обычно его заменяют трансжирами.

Например, пальмовым маслом, которое вообще плохо усваивается организмом. Оно повышает холестерин и провоцирует отложение солей в суставах. Маленьким детям такие сладости категорически запрещены.

"Прежде всего, сладости являются причиной аллергии, особенно у маленьких детей, поэтому лучше детям до семи лет шоколадки не предлагать, поскольку продукт может вызвать диатез. Чрезмерное употребление конфет из шоколада оказывает нагрузку на печень. Эти сладости могут стать причиной развития ожирения или сахарного диабета. Такие недуги могут появиться даже при злоупотреблении тёмным и горьким шоколадом", - рассказала эксперт "Вечерней Москве".

Лучше выбирать тёмный шоколад и продукты с натуральным составом. Для взрослого человека норма - не больше 3-4 плиток в месяц. Для детей, как правило, в 2-3 раза меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Весь секрет в углеводах: Как есть и не толстеть, объяснил диетолог Алексей Ковальков Уберите его со стола: Диетолог назвала самый вредный продукт в праздничном меню Уникальное средство от похмелья есть на каждом новогоднем столе: Диетологи раскрыли секрет