Авторизация
Санкт-Петербург
Навальному грозит штраф почти в миллион за продажного холуя
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Общество

Навальному грозит штраф почти в миллион за "продажного холуя"

Прокурор на процессе по делу оппозиционного политика и блогера Алексея Навального попросила признать его виновным и назначить штраф. Навальному грозит почти миллион рублей, а также срок в 3,5 года лишения свободы.

Прокурор рассказала, какого наказания требует за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, которого оппозиционер Алексей Навальный назвал "продажным холуем". Теперь Навальному грозит срок в 3,5 года лишения свободы и 950 тысяч рублей штрафа.

Выступая в Бабушкинском районном суде Москвы, прокурор Екатерина Фролова потребовала признать блогера виновным в оскорблении ветерана. Прокурор Фролова отметила, что часть выражений настолько жёсткие и некорректные, что их даже невозможно повторить.

"Вместо того, чтобы просто по-человечески извиниться, подсудимый продолжил оскорблять ветерана. Я произнести эти слова в силу своего уважения к возрасту и подвигу не могу", - заявила прокурор.

Напомним, что оппозиционного политика и блогера Алексея Навального судят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Блогер назвал всех участников ролика о поправках в Конституцию "продажными холуями". Среди них оказался и ветеран Великой Отечественной.

Даже в суде Навальный продолжил вести себя вызывающе. Так, во время одного из заседаний он поинтересовался, где же ветеран, который присоединялся к процессу по видеоконференцсвязи. Судья объяснила, что пожилому человеку стало плохо и ему вызвали скорую помощь. В ответ Навальный начал картинно "заботиться" о здоровье ветерана.

"Я же вам говорил, что родственнички задушат его подушкой, убьют! Запишите в протокол", - заявил Навальный.

Прокурор потребовала занести в протокол заседания, что до такого состояния Игната Артёменко довёл именно Навальный своим поведением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет После того, что Навальный наговорил в суде, его надо топить, как котёнка Навальный был в шаге от победы, но "опять эти русские устроили глумливую провокацию"
Загрузка...