Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина и Силуанов заложили бомбу: Как сильно пострадает рубль, сказал Ян Арт
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Набиуллина и Силуанов заложили "бомбу": Как сильно пострадает рубль, сказал Ян Арт

Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов заложили "бомбу" своей политикой. Как сильно пострадает от грядущего "взрыва" рубль, сказал Ян Арт. По его мнению, национальную валюту ждёт "медленное сползание" в течение 2022 года.

Политика нынешнего руководства российского Центробанка уже приводила к тому, что, например, по итогам 2020 года наша национальная валюта была признана худшей в мире, напомнил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

В 2021-м рубль так и не смог отыграть понесённые потери, что привело к росту цен и снижению покупательной способности населения. Большинство граждан высказали мнение, что после этих новогодних каникул рубль серьёзным образом обвалится.

Каждый второй считает, что девальвация в 2022-м неизбежна. Эксперты находят данные опасения небезосновательными. Одна из ключевых проблем для рубля - это нынешняя денежно-кредитная политика Банка России.

Из года в год команда главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной девальвирует национальную валюту даже в ситуации благоприятной глобальной конъюнктуры на наши традиционные экспортные товары.

Таким образом, в самой политике ЦБ и Минфина во главе с Антоном Силуановым заложена "бомба", которая не позволяет рублю быть стабильной валютой, резюмировал ведущий Царьграда.

Он обсудил эту тему с финансовым аналитиком Яном Артом, спросив у него: каким будет для рубля 2022 год и стоит ли опасаться новой девальвации?

Я думаю, не будет резкого падения в два раза. Но будет, к сожалению, медленное сползание. Примерно на 10%. Это вполне реально, - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID