Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На выборах в Забайкалье допущено 33 нарушения, семь жалоб направили в полицию
фото автора
Общество

На выборах в Забайкалье допущено 33 нарушения, семь жалоб направили в полицию

Общественная палата края подвела итоги трёхдневного голосования на выборах депутатов Государственной Думы России восьмого созыва.

По официальной информации избирательной комиссии, с 8:00 17 сентября и до окончания подсчёта бюллетеней 20 сентября от наблюдателей на участках поступило 44 жалобы. 33 из них подтвердились. По семи фактам нарушений избирком направил официальные письма в полицию - с просьбой провести проверку.

Наблюдатели жаловались на организацию "подвозов" и подкупов, информирование на УИКах и незаконную агитацию рядом с ними. На участках пытались производить назаконное видеонаблюдение и даже обжаловать решения УИК.

"В материалах, переданных в полицию, фигурируют три фамилии: Григорьев, Кулиева и Фисун", - отметили в избиркоме, добавив, что если по итогам проверки эти факты подтвердятся, победившего кандидата, который нарушил закон о выборах, могут снять. И тогда то будет объявлена новая процедура голосования. Он должна пройти в течение года.

Между тем напомним, что в Чите все время проведения выборов работал Центр оперативного наблюдения. На большом медиаэкране транслировалось изображение с видеокамер из 258 УИКов, которые "покрывали" свыше 70% зарегистрированных участников голосования.

По словам председателя Общественной палаты Забайкалья Наталья Дроботушенко, за трое суток ЦОН посетило 939 человек - журналистов, наблюдателей, кандидатов и их представителей. Серьёзных нарушений камеры видеонаблюдения не выявили, но было зафиксировано несколько курьёзов, ставших поводом для замечаний. 

"На ряде участков столы для пересчета бюллетеней были выставлены неудачно. На одном из них (УИК №1812) считать голоса пытались не на столе, на подоконнике. Мы оперативно среагировали, переместили и вернули место подсчёта на нужное место. Сейф-пакеты удалось спасти", - рассказала Дроботушенко.

Ещё на одном участке в ночь после завершения голосования начали раскладывать бюллетени на полу. На семь участках пришлось поменять местоположение урн и столов для посчёта бюллетеней — там где они не были комфортно были расположены.

Напомним, "Царьград Забайкалье" ранее опубликовал видео, на котором видно, что на одном из УИК члены комиссии гасили неиспользованные бюллетени топором.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Неиспользованные бюллетени в Забайкалье рубили топорами и пилили болгарками ЦИК определился со всеми лидерами трёхдневной предвыборной гонки