Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани после вакцинации умерла семья. Случай оценил врач: Нельзя, сколько раз говорили
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Общество Царьград. Главное

На Кубани после вакцинации умерла семья. Случай оценил врач: "Нельзя, сколько раз говорили"

На Кубани после вакцинации умерла семья. Менее чем за две недели друг за другом ушли мать, отец и бабушка шестиклассницы. Случай оценил врач Владислав Шафалинов: "Нельзя, сколько раз говорили".

Широкий резонанс получила смерть трёх членов одной семьи в ковидных больницах на Кубани. Незадолго до этого они вакцинировались от коронавируса, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Все умершие страдали сахарным диабетом и тяжёлым заболеванием почек. В Росздравнадзоре заявили, что проведут проверку по факту смерти людей. Таким образом, шестиклассница из этой семьи менее чем за две недели лишилась матери, отца и бабушки.

Они были госпитализированы один за другим в ковидные больницы с поражением лёгких около 50 %. А незадолго до этого сделали прививку от коронавируса - по данным "МК", "ЭпиВакКороной". Все трое страдали сахарным диабетом, а у матери и отца были проблемы с почками - им постоянно нужен был диализ.

В соцсетях в трагедии стали винить вакцину, однако часть врачей утверждают, что причиной мог стать коронавирус - ведь от дня прививки до болезни прошло всего семь дней. Необходимость в прививке появилась у матери ребёнка - ей отказали в плановой операции, пока она не вакцинируется. Вместе с ней прививаться пошла вся семья, включая пожилых родителей.

Часть медиков считают, что сахарный диабет изначально являлся противопоказанием к вакцинации. Однако данный пункт исчез из перечня заболеваний, когда рекомендован медотвод. Дело в том, что COVID у диабетиков протекает в десять раз тяжелее. И вакцинация им показана.

Но пока формируется иммунный ответ, необходимо исключить контакт пациентов с заболевшими. Супруги могли заразиться в очереди на прививку или в транспорте, отмечают врачи. Всё могло быть иначе, даже если бы их приехали вакцинировать на дому, учитывая исходную тяжесть их состояния.

Случай в эфире программы оценил доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. Он подчеркнул, что любая вакцина - не только против COVID-19 - на небольшой период после инъекции ослабляет иммунитет. То есть на некоторое время он становится менее устойчив, в частности, и к коронавирусу.

Нельзя, сколько раз говорили, было делать прививочную кампанию во время вспышки. Это против эпидемиологических законов. Потому что люди, которым ставят прививку, вначале получают снижение иммунитета, снижение неспецифической резистентности, а потом - только через 6-8 недель и больше - формируется иммунитет, - пояснил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Газовая политика Евросоюза потерпела крах: Россия потирает руки Курды жгут, русские тушат, турки наблюдают. Что-то тут не так

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь