Авторизация
Санкт-Петербург
В крымском референдуме поставлена точка: Отвечает международному праву и украинским законам
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Русский Крым Крым

В крымском референдуме поставлена точка: "Отвечает международному праву и украинским законам"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поставил точку в крымском референдуме. По его словам, он отвечает и международному праву, и украинским законам.

Такое заявление официальный представитель Кремля сделал во вторник, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции. Таким образом, проведённый в 2014 году крымский референдум был полностью легитимным.

Этот референдум был законный с точки зрения международного права, и с точки зрения, кстати, законов Украины он был абсолютно легитимный и законный, - подчеркнул Песков.

Он напомнил, что украинское законодательство не запрещает проводить референдумы без согласия Киева. Кроме того, у Крыма был особый статус.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет, если один из российских регионов захочет провести референдум и выйти из состава страны, Песков напомнил, что Конституция РФ запрещает любое отчуждение российских территорий.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам проведения на полуострове народного референдума. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и пересмотру не подлежит, а любые попытки его оспорить нарушают право народа на самоопределение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Никаких перспектив": Аксёнов не исключил заброску украинских диверсантов в Крым, но… Когда Крым признают российским. Запад ставит невыполнимые условия
Загрузка...
Загрузка...